История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Gimp работает нормально. Разрешение родное.
Курсор мыши теперь мерцает при движении и пропадает.
Насчет курсора не знаю, но я и не предлагаю оставаться на VESA.
Короче, проблема в драйвере и, скорее всего, в коде аппаратного 2D-ускорения EXA. Значит, дальнейших вариантов два. Первый: поиграться с опциями EXA (поотключать всякое разное); второй: попробовать перейти на прежнюю систему 2D-ускорения - XAA. В 1.12, который у тебя, XAA еще не удален:
Section "Device"
Identifier "Default"
Driver "openchrome"
Option "AccelMethod" "XAA"
EndSection
То есть мы используем родной драйвер и пытаемся включить XAA. Работает? В логе должно быть сообщение, что используется XAA.
Если играть с опциями EXA, то надо в багзилу драйвера залезть и почитать, что там есть, кто и что уже попробовал.
Исправление Zubok, :
Короче, проблема в драйвере и, скорее всего, в коде аппаратного 2D-ускорения EXA. Значит, дальнейших вариантов два. Первый: поигратсья с опциями EXA (поотключать всякое разное); второй: попробовать перейти на прежнюю систему 2D-ускорения - XAA. В 1.12, который у тебя, XAA еще не удален:
Section "Device"
Identifier "Default"
Driver "openchrome"
EndSection
То есть мы используем родной драйвер и пытаемся включить XAA. Работает? В логе должно быть сообщение, что используется XAA.
Если играть с опциями EXA, то надо в багзилу драйвера залезть и почитать, что там есть, кто и что уже попробовал.
Исходная версия Zubok, :
Короче, проблема в драйвере и, скорее всего, в коде аппаратного 2D-ускорения EXA. Значит, дальнейших вариантов два. Первый: поигратсья с опциями EXA (поотключать всякое разное); второй: попробовать перейти на прежнюю систему 2D-ускорения - XAA. В 1.12, который у тебя, XAA еще не удален:
Section "Device"
Identifier "Default"
Driver "openchrome"
EndSection