LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wakuwaku, (текущая версия) :

Ну как бы я уже видел всё это пару лет назад в другом месте и насколько я понимаю там говорится как раз об обратном, libav развивается отдельно и независимо от ffmpeg по причине несогласия с самопровозглашённым лидером последнего, который после раздора мержил тупо мержил все наработки первых, зачастую с косяками (в чём, как я упомянул ранее, мне довелось убедиться лично).

Кстати, это заметка 2-х летней давности и в ней ни слова о текущей ситуации, полагаю, что всё также. Это очень неудобно ориентироваться на 2 плохо совместимых кодека, но большинство патчей либо контрибьютится в оба (libav->ffmpeg), либо в libav реализуют важные изменения как они видят это, спустя некоторое время (переписать!=скопировать, тем более получается зачастую лучше).

Не знаю, сохранилась ли политика применения всех патчей к ffmpeg. Проблема в том, что относительно мало кто воспринимает libav всерьёз, считая что оно бессмысленное и мертворождённое, это вовсе не так: форк очень помог развитию основного проекта, и, как мне кажется, они в своём праве. А ffmpeg теперь жуткое bloatware, которое тем не менее имеет большую аудиторию и умеет значительно больше фич.

Исправление wakuwaku, :

Ну как бы я уже видел всё это пару лет назад в другом месте и насколько я понимаю там говорится как раз об обратном, libav развивается отдельно и независимо от ffmpeg по причине несогласия с самопровозглашённым лидером последнего, который после раздора мержил тупо мержил все наработки первых, зачастую с косяками (в чём, как я упомянул ранее, мне довелось убедиться лично).

Кстати, это заметка 2-х летней давности и в ней ни слова о текущей ситуации, полагаю что всё также. Это очень неудобно ориентироваться на 2 плохо совместимых кодека, но большинство патчей либо контрибьютится в оба (libav->ffmpeg), либо в libav реализуют важные изменения как они видят это, спустя некоторое время (переписать!=скопировать, тем более получается зачастую лучше).

Не знаю, сохранилась ли политика применения всех патчей к ffmpeg. Проблема в том, что относительно мало кто воспринимает libav всерьёз, считая что оно бессмысленное и мертворождённое, это вовсе не так: форк очень помог развитию основного проекта, и, как мне кажется, они в своём праве. А ffmpeg теперь жуткое bloatware, которое тем не менее имеет большую аудиторию и умеет значительно больше фич.

Исходная версия wakuwaku, :

Кстати, это заметка 2-х летней давности и в ней ни слова о текущей ситуации, полагаю что всё также. Это очень неудобно ориентироваться на 2 плохо совместимых кодека, но большинство патчей либо контрибьютится в оба, либо в libav реализуют важные изменения как они видят это, спустя некоторое время (переписать!=скопировать, тем более получается зачастую лучше).