История изменений
Исправление beastie, (текущая версия) :
Всё как обычно. Всё это шифрование FileVault/BitLocker/whatever хорошо для отпугивания скрипт-кидись, если мобильный девайс сопрут. Во всех остальных случаях надо пологаться на эффект неуловимого Джо. Термокриптоанализ, (умышленные) баги в реализации и сливание ключей ещё никто не отменял.
Т.ч., не знаю, что там сейчас в дебиан, но включай. Обычно, не помешает (на мобильном девайсе). Единственная оговорка — ДЕЛАЙ (нешифрованные) БЕКАПЫ! (и храни их где-нибудь в очень надёжном месте) Т.к. востонавливать шифро-раздел, в случае чего (мало ли?), я даже не представляю как.
Исправление beastie, :
Всё как обычно. Всё это шифрование FileVault/BitLocker/whatever хорошо для отпугивания скрипт-кидись, если мобильный девайс сопрут. Во всех остальных случаях надо пологаться на эффект неуловимого Джо. Термокриптоанализ, (умышленные) баги в реализации и сливание ключей ещё никто не отменял.
Т.ч., не знаю, что там сейчас в дебиан, но включай. Обычно, не помешает (на мобильном девайсе). Единственная оговорка — ДЕЛАЙ БЕКАПЫ! Т.к. востонавливать шифро-раздел, в случае чего (мало ли?), я даже не представляю как.
Исправление beastie, :
Т.ч., не знаю, что там сейчас в дебиан, но включай. Обычно, не помешает (на мобильном девайсе). Единственная оговорка — ДЕЛАЙ БЕКАПЫ! Т.к. совтонавливать шифро-раздел, в случае чего (мало ли?), я даже не представляю как.
Исправление beastie, :
Всё как обычно. Всё это шифрование FileVault/BitLocker/whatever хорошо для отпугивания скрипт-кидись, если мобильный девайс сопрут. Во всех остальных случаях надо пологаться на эффект неуловимого Джо. (Термокриптоанализ, (умышленные) баги в реализации и всё такое ещё никто не отменял.)
Т.ч., не знаю, что там сейчас в дебиан, но включай. Обычно, не помешает (на мобильном девайсе). Единственная оговорка — ДЕЛАЙ БЕКАПЫ! Т.к. совтонавливать шифро-раздел, в случае чего (мало ли?), я даже не представляю как.
Исходная версия beastie, :
Всё как обычно. Всё это шифрование FileVault/BitLocker/whatever хорошо для отпугивания скрипт-кидись, если мобильный девайс сопрут. Во всех остальных случаях надо пологаться на эффект неуловимого Джо.