История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
да и хочется опенсорса и нативности.
А зачем? У тебя сильные идеологические мотивы, что так хочется проблем на свою голову? (Здесь я тебя как бы отговариваю, потому что итог известен: «Хотел посмотреть свободное ПО - говно это ваше свободное ПО»). А нативность по отношению к чему? В wine запукаешь?
UPD: вообще, если подскажете какой любой связанный с AVR софт под линь - буду благодарен.
$ aptitude search ~davr
Нужна программа под онтопик, что бы можно было эмулировать цепи с этими схемами (в первую очередь ATtiny2313)
Я делал на базе simavr. Вот тут упоминал: Свободное ПО в электронике - 2
simavr - это библиотека-симулятор AVR (не визуальная тыкалка!). Внешняя обвязка микроконтроллера (датчики и исполнительные устройства) у меня написана на Си. Но боюсь, что ты с наскока не возмешь, так как документация очень плохая. Разбираться придется по исходному коду и некоторым примерам в составе пакета.
Есть еще simulavr. simavr и simulavr - это разные программы.
Исходная версия Zubok, :
да и хочется опенсорса и нативности.
А зачем? У тебя сильные идеологические мотивы, что так хочется проблем на свою голову? (Здесь я тебя как бы отговариваю, потому что итог известен: «Хотел посмотреть свободное ПО - говно это ваше свободное ПО»).
UPD: вообще, если подскажете какой любой связанный с AVR софт под линь - буду благодарен.
$ aptitude search ~davr
Нужна программа под онтопик, что бы можно было эмулировать цепи с этими схемами (в первую очередь ATtiny2313)
Я делал на базе simavr. Вот тут упоминал: Свободное ПО в электронике - 2
simavr - это библиотека-симулятор AVR (не визуальная тыкалка!). Внешняя обвязка микроконтроллера (датчики и исполнительные устройства) у меня написана на Си. Но боюсь, что ты с наскока не возмешь, так как документация очень плохая. Разбираться придется по исходному коду и некоторым примерам в составе пакета.
Есть еще simulavr. simavr и simulavr - это разные программы.