LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Кто просит? И что получается, я зря потратил траффик на образ убунту?

А ты его стирать собрался? netinstall поскромнее размер имеет. Но я тебе советую обратиться в интернет на темы, которые были предложены тут:

(i) Отключить wi-fi в железе. Для этого обязательно обратиться к документации на ноутбук. Может, там есть, а также может работать кнопка на клавиатуре (у тебя <F2>), которая может отключить wi-fi (возможно, что будет работать только с операционной системой);

(ii) Запретить загрузку драйвера через черные списки;

(iii) Подбросить установщику firmware для bcm4318 в нужное место и в нужный момент. Вот этот вариант интереснее всего.

Еще раз. Проблема в том, что у тебя стоит вайфай, для которого нужен проприетарный (закрытый) модуль, поставка которого в установщике противоречит идеологическим установкам. В этих случаях firmware нужно подкинуть. В то же время замечу, что в Ubuntu вероятно есть недочет в установщике, что он тупо висит и не проходит дальше, пока не справится с wifi. Единственный способ для тебя сейчас почитать, как подкинуть firmware и где его взять. Я не в состоянии пересказывать мануалы. Сорри.

Исправление Zubok, :

А ты его стирать собрался? netinstall поскромнее размер имеет. Но я тебе советую обратиться в интернет на темы, которые были предложены тут:

(i) Отключить wi-fi в железе. Для этого обязательно обратиться к документации на ноутбук. Может, там есть, а также может работать кнопка на клавиатуре (у тебя <F2>), которая может отключить wi-fi (возможно, что будет работать только с операционной системой);

(ii) Запретить зугрузку драйвера через черные списки;

(iii) Подбросить установщику firmware для bcm4318 в нужное место и в нужный момент. Вот этот вариант интереснее всего.

Еще раз. Проблема в том, что у тебя стоит вайфай, для которого нужен проприетарный (закрытый) модуль, поставка которого в установщике противоречит идеологическим установкам. В этих случаях firmware нужно подкинуть. В то же время замечу, что в Ubuntu вероятно есть недочет в установщике, что он тупо висит и не проходит дальше, пока не справится с wifi. Единственный способ для тебя сейчас почитать, как подкинуть firmware и где его взять. Я не в состоянии пересказывать мануалы. Сорри.

Исходная версия Zubok, :

(i) отключить wi-fi в железе. Для этого обязательно обратиться к документации на ноутбук. Может, там есть, а также может работать кнопка на клавиатуре (у тебя <F2>), которая может отключить wi-fi (возможно, что будет работать только с операицонной системой);

(ii) запретить зугрузку драйвера через черные списки;

(iii) подбросить установщику firmware для bcm4318 в нужное место и в нужный момент. Вот этот вариант интереснее всего.

Еще раз. Проблема в том, что у тебя стоит вайфай, для которого нужен проприетарный (закрытый) модуль, поставка которого в установщике противоречит идеологическим установкам. В этих случаях firmware нужно подкинуть. В то же время замечу, что в Ubuntu вероятно есть недочет в установщике, что он тупо висит и не проходит дальше, пока не справится с wifi. Единственный способ для тебя сейчас почитать, как это делать. Я не в состоянии пересказывать мануалы. Сорри.