LINUX.ORG.RU

Видеозвонки через Jabber

, ,

0

2

Здравствуйте, в связи с последней выходкой мелкософта и прикрытием старых версий скайпа, интересует вопрос: кто-то пробовал настроить видео звонки через jabber? Если пробовали и получилось, то как? В идеале интересует звонок из Линукса на винду, обое за натом.
Заранее благодарен.

★★

Пробовали, и получилось. Но хорошо оттестировать трудно, так как нужен кто то с кем можно пообщатся, а с такими проблема. У меня Ubuntu 14.04 На обоих концах использовались разные jabber сервера. Empathy - Empathy = работает Jitsi - Empathy = работает Empathy - Jitsi = Работает, но были случае с неработоспособностью на определённых линиях, предположительно нат, но это лишь предположения. Вариант жабер для звонков, это хорошая идея, но думаю лучше заранее оглядываться на Jitsi, по скольку кросплатформенен, вроде бы не плохо работает. У самого стоит Empathy, но если что установить Jitsi ради аудио и видео звонка не долго... Если нужно, могу поучаствовать в тестировании.

jf784
()
11 февраля 2015 г.
Ответ на: комментарий от jf784

Всем привет!!! Есть кто поможет решить мне проблему?! Просто мучаюсь уже больше недели, и перекопал пол инета, но чет как то не всего достиг... Вобщем если коротко, то мне надо как то связать Jitsi и Openfire, и естественно что бы работало все (чат, файлы, аудио-видео...) После долгих втыаний в монитор, чат, файлы и АУДИО звонки передаются. А как доходит дело до передачи ВИДЕО звонка, Jitsi вылетает и перезапускается. Что и как с этим делать??? В нете все как то коротко на эту тему. РАБОТАЕТ, а КАК черт знает, ни кто не пишет по шагова. =/ И ЕЩЕ маленький нюанс, когда с Jatsi на Jatsi звоню, то звонок отправляется исходящий, а на принимающем компе он начинает звонить секунд только через 15 наверно. Но соединяется при том. Хрень какая то. Чат и файлы нормально работают. Только для локалки как то медленно скорость передачи файлов. =) Если не лень кому, помогите по шагова. =( Openfire 3,10 даже уже поставил бетку(так как там плагин какой то для Jitsi есть на нем работающий, но не разобрался), Jitsi соответственно тоже свежий с сайта их. =) Да, и это все на Windows если что.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.