LINUX.ORG.RU

Ваше мнение о новой теме Hex для Awesome

, ,

1

1

Хотел бы узнать ваше мнение о моей новой теме для осома Hex, на скриншоте бирюзовая, есть во всех цветах, слева сверху не просто дырки, но теги, темный - пустой, белый активный, желтый фокус и так далее.

Не знаю, что делать с шрифтами.

http://i.imgur.com/8TtjS0b.png

Неплохо, но мне кажется, что если именно в бирюзовом не очень, как по мне, то темный основной цвет будет выглядеть намного интереснее, можешь кинуть скриншоты в темных тонах?

USF
()

ТС, а что за иконка ножниц? Буфер обмена? Если да, то что используется и как выглядит.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Это parcellite, с его иконкой легко: заменяешь /usr/share/pixmaps/parcellite.png - она и отображается в трее, удобно без перекомпиляции, в отличие от других приложений.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

Так лучше, хотя сама обоина мне на первом скрине больше нравится, кроме цвета. У тебя оригинал картинки в SVG?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

в прошлый раз показал же, а в этот раз еще не сделал тему GTK2/3/Firefox/Chromium, как закончу саму тему осома, буду браться за них.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

стили элементов под Windows 95.

если ты о стиле элементов виджетов где отображается информация, то, это очень сложно что-либо придумать и вместить в 16px по высоте другое, реально перерыл гигабайты интерфейсов, ничего другого сейчас нет, хотя я продолжаю экспериментировать.

Проблема в том, что это узкое место по высоте, мало что придумаешь.

vim
() автор топика

В прошлый раз видел, надеюсь и тут все так же круто будет.

alozovskoy ★★★★★
()

Так круто! Причем теги можно поярче, а вообще нравится

USF
()

НЁХ же.

anonymous
()

если у тебя есть куча свободного времени, и нечем заняться, посмотри в мою последнюю тему.

а по теме: годно, очень годно.

funeralismatic ★★★
()

я же предлагал возможное решение в трэде про твою прошлую тему (версию темы?) — можно попробовать сделать картинки с текстурами полупрозрачными и выставлять цвет элементу под картинкой

actionless ★★★★★
()

а ты, кстати, вручную перекрашиваешь все картинки или есть какой скрипт который делает это для всех картинок (ну через imagemagick или как там это обычно делают)?

actionless ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actionless

вручную, но почти каждая картинка это часть или темплейт другой, так что всё просто.

попробовать сделать картинки с текстурами полупрозрачными и выставлять цвет элементу под картинкой.

слишком сложно, но нужно будет попробовать.

vim
() автор топика

так что всё просто

я хочу её заюзать, но у меня аллергия на подобные ручные манипуляции, поэтому я думаю, как можно сделать так, чтобы это происходило более автоматизировано

слишком сложно, но нужно будет попробовать.

а можешь расшарить исходники шаблонов? я бы на выходных попробовал, думаю, что это будет проще чем может показаться на первый взгляд. просто у меня все виджеты «наследуются» от моего базового виджета, т.е. чтобы сделать там оверлэй с текстурой надо будет только в конструктор добавить такую опцию. разве что, для тэгбара придется сделать враппер или что-то подобное, он у меня ванильный, для таскбара уже есть удобное решение (та можно как параметр функцию отрисовки передавать, что сейчас и сделано).

actionless ★★★★★
()

Класс! Наверно, на днях поставлю себе какую-нибудь темную или серую.

neversleep ★★
()

теги фу, остальное годно.

Кстати распили rc.lua, а то невозможно(могу кинуть пиленый с кастомными виджетами) :)

smt
()

Спасибо за выложенные «Pro» темы. загорелся вчера целый день подстраивал конфиги. очень удобного, мне понравилось mod4_l+tab интересная вещь. подскажи, пожалуйста, как сделать чтобы виджет скорости подхватил мой интерфейс wlan0.

RIck
()
Ответ на: комментарий от RIck

смотришь какой виджет vicious или lain - и читаешь документацию на их сайтах :)

что касается твоего случая, то в виджет NET нужно добавить строчку с названием интерфейса, т.к. по дефолту он пытается определить автоматически:

-- | NET | --

net_widgetdl = wibox.widget.textbox()
net_widgetul = lain.widgets.net({
    iface = "wlan0",
    settings = function()
        widget:set_markup(markup.font("Tamsyn 1", "  ") .. net_now.sent)
        net_widgetdl:set_markup(markup.font("Tamsyn 1", " ") .. net_now.received .. markup.font("Tamsyn 1", " "))
    end
})
добавлена вот эта строка:
    iface = "wlan0",

vim
() автор топика

подскажи последнюю вещь right_layout:add(wibox.widget.systray()) в ней глюк на скрине его видно http://itmages.ru/image/view/1951967/698ac926 они дублируется (красным обвел). Хотел поставить после значка layouts. на заднем фоне появляется как layouts так и часы =). у тебя такого нет? не знаешь как с этим бороться?

RIck
()
Ответ на: комментарий от RIck

да, я в самом низу https://github.com/gyrfalco/pro указал, что если возникает эта проблема, то нужно либо рестартнуть (закрыть и открыть снова) все приложения с трея, либо же рестартнуть сам осом (mod4+Ctrl+r).

Это, скорее всего, из-за прозрачного трея, если убрать фикс для прозрачного трея - то такая проблема, вроде бы, не возникает (ну а когда фикс стоит, то возникает редко при старте, либо же после частых рестартов темы).

Может тебе так подойдет, вместо прозрачного:

theme.bg_systray = "#343434"

Я ничего поделать с этим не могу, дело в том, что это подтвержденный баг в самом осоме и его не спешат фиксить, т.к. автор осома утверждает, что он всё сделал по стандарту, это типа стандарт такой неправильный.

Нужно ждать, когда он запилит (обещал) картинку в фон трея или допилит до нормальной прозрачности.

vim
() автор топика

нормальный баг, потому что можно просто на равном месте получить празрачность панели не прибегая никаким дополнительным прогам типа compton =). я сам с ним встретился может месяца 2 назад. спасибо за ответ

RIck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.