LINUX.ORG.RU

Просмотр DJVU документов

1

1

Подскажите, чем можно открывать djvu файлы на Линуксе? Пока что при просмотре стандартным Document Viewer выдаёт: Unable to open document. File type DjVu image (image/vnd.djvu) is not supported. Что установить, чтобы открывалось, или какой программой воспользоваться? Дистрибутив Fedora 20.
Нагуглил, что есть DjVu Libre. Скачал отсюда .rpm файл: http://download.cnet.com/linux/djvu-libre/3260-20_4-10099564.html, но после установки ничего заметного не произошло (ожидал появления в меню программ). При наборе в терминале

sudo yum install djvulibre
она успешно обновилась, но также не желает показываться на вид. Что не так и чем читать djvu?

★★

Последнее исправление: Hasek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crowbar

Поставил okular, всё открывает замечательно. Спасибо за совет! А мне надо было гуглить лучше.

Hasek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

благо на линуксе есть хорошие альтернативы Evinve/Okular: djview, zathura, qpdfview (djvu тоже может), но, увы, ни один из них не умеет subpixel rendering, который умеет adobe acroread.

vim
()
Ответ на: комментарий от FIL

Значит в силе то, о чем говорилось 3 или 4 года назад, дескать для пользователя GNOME, вкладки в читалке - лишняя ненужность, потому что идеология GNOME - одно приложение для одной задачи.

Тупаки.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

Ну в Nautilus вкладки то есть, в gedit, epiphany и т.д.
А вот в Evince реально вкладок не хватает...

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

А я и с Гномом использую Zathura, по причине высокой скорости и малой прожорливости ресурсов.

ortem
()
Ответ на: комментарий от EXL

В gnome 3.14 научился, но документацию пока не подправили, недавно видел баг на эту тему. Насчёт вкладок не помню, можно в virtualbox их live.iso посмотреть

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

А как открыть gedit в новом окне, а не вкладке? Пытался тыкать с Ctrl - всё равно создаёт новую вкладку.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не в курсе, для редактирования текста я использую Vim.

vim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.