LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ArtKun, (текущая версия) :

Если это так, то почему диск сразу виноват?

Был у меня как-то очень дохлый сигейт с ~1000 убитых секторов и остальным набором проблем. POST проходил по 10 минут, а установщик (!) дебиана вообще отказывался загружаться. Тормозило абсолютно все. Было весело, а я каждый раз недоумевал, как же это винт может поставить раком всю систему. С тех пор усвоил урок и знаю, что тормоза, с виду однозначно похожие на перегрев, могут быть вызваны еще и винтом, и даже кабелем :)

Значит, какой-то процесс к нему обращается, но зачем?

Любая мелочь, пытающаяся прочитать конфиг или записать что-нибудь в лог в особых случаях (вроде этого) может сделать твой день.

Исходная версия ArtKun, :

Если это так, то почему диск сразу виноват?

Был у меня как-то очень дохлый сигейт с ~1000 убитых секторов и остальным набором проблем. POST проходил по 10 минут, а установщик (!) дебиана вообще отказывался загружаться. Тормозило абсолютно все. Было весело, а я каждый раз недоумевал, как же это винт может поставить раком всю систему. С тех пор усвоил урок и знаю, что тормоза, с виду однозначно похожие на перегрев, могут быть вызваны еще и винтом, и даже кабелем :)

Значит, какой-то процесс к нему обращается, но зачем?

Любая мелочь, пытающаяся прочитать конфиг или записать что-нибудь в лог в особых случаях может сделать твой день.