LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Eddy, я ещё раз говорю, я ни чего ни когда относительно работы мыши в консоли не настраивал. Просто ставлю gpm:

emerge gpm
или
apt-get install gpm
Далее
rc-update add gpm default
/etc/init.d/gpm start
или
/etc/init.d/gpm start
всё, больше ни каких настроек не делаю.

После чего в консоли при движении мыши появляется серый прямоугольник, при зажатой левой кнопкой мыши выделяю текст, отпускаю её и выделенный текст поместился в буфер. Нажимаю правую кнопку мыши - текст вставился. Могу даже переключиться на другую виртуальную консоль и нажать там правую кнопку мыши, в таком случае текст вставится на этой консоли.

И это куда более удобный способ, чем нажимать среднюю клавишу или нажимать в начале левую кнопку мыши, а потом правую для указания границ выделенного фрагмента текста.

Я всегда считал описанное поведение стандартным, что в Debian 3-4 года назад, что сейчас в Gentoo, пользуюсь я этой функцией редко, но иногда удобно и она всегда у меня так работала, во всех дистрибутивах примерно как уже 8 лет.

Повторю ещё раз, ни какие настройки не делаю, кроме как установки самого gpm, добавления на уровень запуска и собственно запуска программы.

Описанный тобой способ у меня вообще не работает.

Исходная версия kostik87, :

Eddy, я ещё раз говорю, я ни чего ни когда относительно работы мыши в консоли не настраивал. Просто ставлю gpm:

emerge gpm
или
apt-get install gpm
Далее
rc-update add gpm default
/etc/init.d/gpm start
или
/etc/init.d/gpm start
всё, больше ни каких настроек не делаю.

После чего в консоли при движении мыши появляется серый прямоугольник, при зажатой левой кнопкой мыши выделяю текст, отпускаю её и выделенный текст поместился в буфер. Нажимаю правую кнопку мыши - текст вставился. Могу даже переключиться на другую виртуальную консоль и нажать там правую кнопку мыши, в таком случае текст вставится на этой консоли.

Я всегда считал описанное поведение стандартным, что в Debian 3-4 года назад, что сейчас в Gentoo, пользуюсь я этой функцией редко, но иногда удобно и она всегда у меня так работало, во всех дистрибутивах примерно как уже 8 лет.

Повторю ещё раз, ни какие настройки не делаю, кроме как установки самого gpm, добавления на уровень запуска и собственно запуска программы.

Описанный тобой способ у меня вообще не работает.