LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я отцу на ноутбук (весьма бюджетный Асус, купленный с FreeDOS-ом) поставил openSUSE + KDE4. Полёт нормальный. Администрирую и ставлю новые программы я. Фаерфокс, либреофис, почта, скайп.

Что значит «слишком навороченный»? Никто всей навороченностью KDE пользоваться не заставляет. Поставил нужные виджеты, группы значков, часики красивые, например - и хватит. Или у тебя очень древнее железо?

Нехватающие кодеки (если таковые будут) ставишь сам один раз, в чём проблема.

Или твоя задача - посоветовать людям дистрибутив, а ставить и поддерживать они его будут сами? Это ситуация вообще отдельная, и я пожилым людям в этом случае вообще не стал бы советовать линукс. Да и не только пожилым, разве что тем, кто сам захотел именно линукс.

Исправление hobbit, :

Я отцу на ноутбук (весьма бюджетный Асус, купленный с FreeDOS-ом) поставил openSUSE + KDE4. Полёт нормальный. Администрирую и ставлю новые программы я. Фаерфокс, либреофис, почта, скайп.

Что значит «слишком навороченный»? Никто всей навороченностью KDE пользоваться не заставляет. Поставил нужные виджеты, группы значков, часики красивые, например - и хватит.

Или твоя задача - посоветовать людям дистрибутив, а ставить и поддерживать они его будут сами? Это ситуация вообще отдельная, и я пожилым людям в этом случае вообще не стал бы советовать линукс. Да и не только пожилым, разве что тем, кто сам захотел именно линукс.

Исправление hobbit, :

Я отцу на ноутбук (весьма бюджетный Асус) поставил openSUSE + KDE4. Полёт нормальный. Администрирую и ставлю новые программы я. Фаерфокс, либреофис, почта, скайп.

Что значит «слишком навороченный»? Никто всей навороченностью KDE пользоваться не заставляет. Поставил нужные виджеты, группы значков, часики красивые, например - и хватит.

Исходная версия hobbit, :

Я отцу на ноутбук поставил openSUSE + KDE4. Полёт нормальный. Администрирую и ставлю новые программы я. Фаерфокс, либреофис, почта, скайп.