История изменений
Исправление user_id_68054, (текущая версия) :
А как происходит обнаружение таких мультидисковых томов на реальной системе?
в уже загруженной системе — операцию btrfs device scan
выполнять необходимости нет. как я понимаю scan нужен только если нет udev.
(как известно — mkinitcpio тоже имеет внутри себя udev..)
но в контексте вопроса моей темы — я не очень понимаю один момент «может ли ядро передать управление initramfs-скрипту — ещё до момента как определило все накопительные устройства? или передаст управление initramfs-скрипту — только ПОСЛЕ того как прочухала все накопительные устройства?»
а ещё замечу что все-все-все тома мультидискового btrfs — имеют один и тот же UUID.
то есть каталог /dev/disk/by-uuid/ — содержит ссылку только на одну (случайну) часть от мультидискового-btrfs
Исправление user_id_68054, :
но в контексте вопроса моей темы — я не очень понимаю один момент «может ли ядро передать управление initramfs-скрипту — ещё до момента как определило все накопительные устройства? или передаст управление initramfs-скрипту — только ПОСЛЕ того как прочухала все накопительные устройства?»
Исправление user_id_68054, :
но в контексте вопроса моей темы — я не очень понимаю один момент «может ли ядро передать управление initramfs-скрипту — ещё до момента как определило все накопительные устройства? или передаст управление initramfs-скрипту — только ПОСЛЕ того как прочухала все накопительные устройства»
Исходная версия user_id_68054, :
в же загруженной системе — операцию btrfs device scan
но в контексте вопроса моей темы — я не очень понимаю один момент «может ли ядро передать управление initramfs-скрипту — ещё до момента как определило все накопительные устройства? или передаст управление initramfs-скрипту — только ПОСЛЕ того как прочухала все накопительные устройства»