История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Я тебе расскажу своё понимание, не уверен, что оно вполне совпадает с общим. Хотя у меня несколько лет опыта в Линуксе и других Юниксах.
desktop shell
Это редко употребляемый термин, синоним desktop environment.
desktop environment
Рабочее окружение, включающее программу, показывающую «рабочий стол», и набор программ, которые нужны большинству пользователей. Например: GNOME, Unity, Cinnamon, KDE, Xfce. Иногда desktop environment рассчитан на определённый window manager. Некоторые предпочитают не использовать готовый desktop environment.
window manager
Программа, которая управляет окнами клиентов X11. При работе с протоколом Wayland её функции берёт на себя композитный менеджер. Примеры WM: Metacity, Mutter, Compiz, KWin.
Исправление proud_anon, :
Я тебе расскажу своё понимание, не уверен, что оно вполне совпадает с общим. Хотя у меня несколько лет опыта в Линуксе и других Юниксах.
desktop shell
desktop environment
Рабочее окружение, включающее порграмму, показывающую «рабочий стол» и набор программ, которые нужны большинству пользователей. Например: GNOME, Unity, Cinnamon, KDE, Xfce. Иногда desktop environment рассчитан на определённый window manager. Некоторые предпочитают не использовать готовый desktop environment.
window manager
Программа, которая управляет окнами клиентов X11. При работе с протоколом Wayland её функции берёт на себя композитный менеджер. Примеры WM: Metacity, Mutter, Compiz, KWin.
Исправление proud_anon, :
desktop shell
desktop environment
Рабочее окружение, включающее порграмму, показывающую «рабочий стол» и набор программ, которые нужны большинству пользователей. Например: GNOME, Unity, Cinnamon, KDE, Xfce. Иногда desktop environment рассчитан на определённый window manager. Некоторые предпочитают не использовать готовый desktop environment.
window manager
Программа, которая управляет окнами клиентов X11. При работе с протоколом Wayland его функции берёт на себя композитный менеджер. Примеры WM: Metacity, Mutter, Compiz, KWin.
Исходная версия proud_anon, :
desktop shell
desktop environment
Рабочее окружение, включающее порграмму, показывающую «рабочий стол» и набор программ, которые нужны большинству пользователей. Иногда desktop environment рассчитан на определённый window manager. Например: GNOME, Unity, Cinnamon, KDE, Xfce. Некоторые предпочитают не использовать готовый desktop environment.
window manager
Программа, которая управляет окнами клиентов X11. При работе с протоколом Wayland его функции берёт на себя композитный менеджер. Примеры WM: Metacity, Mutter, Compiz, KWin.