История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Да это глюк иксов. Мышка не должна переходить на другой screen, но если они касаются или расстояние несколько пикселей, то переходит.
А мне почему-то кажется, что это вполне логичное поведение. Вот смотри. Если у тебя два независимых экрана, то возможность указания их соседства (LeftOf, RightOf...) вообще смысла не имеет. Какая разница, как они расположены, если они разные вещи показывают никак не связанные. А вот если указывается явно расположение, то это знак серверу, что мышку туда выпустить можно. То есть эта опция (LeftOf) как бы открывает границу между экранами. Да, но показывают они все равно каждый свое.
Исправление Zubok, :
Да это глюк иксов. Мышка не должна переходить на другой screen, но если они касаются или расстояние несколько пикселей, то переходит.
А мне почему-то кажется, что это вполне логичное поведение. Вот смотри. Если у тебя два независимых экрана, то возможность указания их соседства (LeftOf, RightOf...) вообще смысла не имеет. Какая разница, как они расположены, если они разные вещи показывают никак не связанные. А вот если указывается явно расположение, то это знак серверу, то мышку туда выпустить можно. То есть эта опция (LeftOf) как бы открывает границу между экранами. Да, но показывают они все равно каждый свое.
Исходная версия Zubok, :
А мне почему-то кажется, что это вполне логичное поведение. Вот смотри. Если у тебя два независимых экрана, то возможность указания их соседства (LeftOf, RightOf...) вообще смысла не имеет. Какая разница, как они расположены, если они разные вещи показывают никак не связанные. А вот если указывается явно расположение, то это знак серверу, то мышку туда выпустить можно. То есть эта опция (LeftOf) как бы открывает границу между экранами.