LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление NeverLoved, (текущая версия) :

Прямо вообще? Окей, сейчас подрежу.

Дело в том, что этой Генте уже лет шесть как минимум, и некоторые секции указывались давно, и на всякий случай (тогда ещё ноутбук был, там без указания драйвера для мыши можно было вполне остаться без тачпада после следующей загрузки).
А Monitor туда записал nvidia-settings, судя по всему.
А InputClass с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться. Лишние сущности - это плохо.

====

$ cat /etc/X11/xorg.simple.conf 
Section "InputClass"
	Identifier             "keyboard-layout"
	MatchIsKeyboard        "on"
	Option "XkbLayout" "us,ru"
	Option "XkbOptions" "grp_led:scroll,grp:caps_toggle"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 650 Ti"
EndSection
Запуск иксов с этим конфигом аналогичен Per monitor DPMS (комментарий)

Исправление NeverLoved, :

Дело в том, что этой Генте уже лет шесть как минимум, и некоторые секции указывались давно, и на всякий случай (тогда ещё ноутбук был, там без указания драйвера для мыши можно было вполне остаться без тачпада после следующей загрузки).
А InputClass с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться. Лишние сущности - это плохо.

Исправление NeverLoved, :

А InputDevice с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться.

Исходная версия NeverLoved, :