История изменений
Исправление NeverLoved, (текущая версия) :
Прямо вообще? Окей, сейчас подрежу.
Дело в том, что этой Генте уже лет шесть как минимум, и некоторые секции указывались давно, и на всякий случай (тогда ещё ноутбук был, там без указания драйвера для мыши можно было вполне остаться без тачпада после следующей загрузки).
А Monitor туда записал nvidia-settings, судя по всему.
А InputClass с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться. Лишние сущности - это плохо.
====
$ cat /etc/X11/xorg.simple.conf
Section "InputClass"
Identifier "keyboard-layout"
MatchIsKeyboard "on"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp_led:scroll,grp:caps_toggle"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce GTX 650 Ti"
EndSection
Исправление NeverLoved, :
Дело в том, что этой Генте уже лет шесть как минимум, и некоторые секции указывались давно, и на всякий случай (тогда ещё ноутбук был, там без указания драйвера для мыши можно было вполне остаться без тачпада после следующей загрузки).
А InputClass с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться. Лишние сущности - это плохо.
Исправление NeverLoved, :
А InputDevice с клавой для указания раскладки, очевидно же. Я не пользуюсь DE с их назначалками, проще сказать иксам, в каких раскладках я хочу писать и как я хочу между ними переключаться.
Исходная версия NeverLoved, :