LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Логинюсь пользователем через slim, который дёргает .xinitrc (выбор сессии не нужен, ибо у меня только awesome).

На всякий случай:

1. Проверь права на ~/.xinitrc. Должен быть исполняемым.

2. slim собран с consolekit или без него? Если да, то надо чтобы consolekit стоял, в старт сессии добавить запуск dbus. В Debian для этого есть специальное место: /etc/X11/Xsession.options, в котором есть строчка use-session-dbus. Как в gentoo — не знаю. Скорее всего, там все по-другому, так как общий скрипт Xsession другой.

3. Покажи, что в slim.conf в параметрах xauth_path и authfile. Обычно там /var/run/slim.auth (по умолчанию). Доступ туда есть?

Исправление Zubok, :

Логинюсь пользователем через slim, который дёргает .xinitrc (выбор сессии не нужен, ибо у меня только awesome).

На всякий случай:

2. slim собран с consolekit или без него? Если да, то надо чтобы consolekit стоял, в старт сессии добавить запуск dbus. В Debian для этого есть специальное место: /etc/X11/Xsession.options, в котором есть строчка use-session-dbus. Как в gentoo — не знаю.

3. Покажи, что в slim.conf в параметрах xauth_path и authfile. Обычно там /var/run/slim.auth (по умолчанию). Доступ туда есть?

Исправление Zubok, :

На всякий случай:

2. slim собран с consolekit или без него? Если да, то надо чтобы consolekit стоял, в старт сессии добавить запуск dbus. В Debian для этого есть специальное место: /etc/X11/Xsesions.options, в котором есть строчка use-session-dbus. Как в gentoo — не знаю.

Исправление Zubok, :

На всякий случай:

2. slim собран с consolekit или без него? Если да, то надо чтобы consolekit стоял, в старт сессии добавить запуск dbus. В Debian для этого есть специальное место: /etc/X11/Xserver.options, в котором есть строчка use-session-dbus. Как в gentoo — не знаю.

Исходная версия Zubok, :

На всякий случай:

1. Проверь права на

2. slim собран с consolekit или без него? Если да, то надо чтобы consolekit стоял, в старт сессии добавить запуск dbus. В Debian для этого есть специальное место: /etc/X11/Xserver.options, в котором есть строчка use-session-dbus. Как в gentoo — не знаю.