LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baaba, (текущая версия) :

sdio
почему ты не можешь посмотреть man dcraw? — кое-что он может

пересмотрел ман, того что мне надо не нашёл. Там много опций касаемо насыщенности, экспозиции, опций формата вывода, алгоритма интерполяции. Я попробовал разные алгоритмы интерполяции, но особой разницы не почуствовал. Есть свой шумодав, но он мне не нужен. Грубо говоря, для чего я и сделал сравнение с DXO, мне нужно убрать цветовой шум, так как делает DxO. Ни в Dcraw ни в Ufraw ничего похожего нет. Зачем так набрасываться? Наверное я читал ман, перед тем как задать вопрос.

Ещё раз: посмотрите две картинки, которые я привёл в первом посте. Слева цветовой шум, справа его нет. Может кто то знает, что это за алгоритм обработки? Есть ли он в dcraw? Методом тыка я перебирал опции dcraw, нужного результата не достиг. Может кто то подскажет конкретную опцию?

Кажется мне нужно вот это: http://digital-photography-school.com/reduce-camera-noise-in-3-easy-photoshop... Или это: http://ninedegreesbelow.com/photography/dcraw-float-command-line-options.html

Короче мне нужен color noise reduction в dcraw. Никто из ответивших даже не понял.

Исправление baaba, :

sdio

пересмотрел ман, того что мне надо не нашёл. Там много опций касаемо насыщенности, экспозиции, опций формата вывода, алгоритма интерполяции. Я попробовал разные алгоритмы интерполяции, но особой разницы не почуствовал. Есть свой шумодав, но он мне не нужен. Грубо говоря, для чего я и сделал сравнение с DXO, мне нужно убрать цветовой шум, так как делает DxO. Ни в Dcraw ни в Ufraw ничего похожего нет. Зачем так набрасываться? Наверное я читал ман, перед тем как задать вопрос.

Ещё раз: посмотрите две картинки, которые я привёл в первом посте. Слева цветовой шум, справа его нет. Может кто то знает, что это за алгоритм обработки? Есть ли он в dcraw? Методом тыка я перебирал опции dcraw, нужного результата не достиг. Может кто то подскажет конкретную опцию?

Кажется мне нужно вот это: http://digital-photography-school.com/reduce-camera-noise-in-3-easy-photoshop...

Исправление baaba, :

sdio

Исходная версия baaba, :

sdio

пересмотрел ман, того что мне надо не нашёл. Там много опций касаемо насыщенности, экспозиции, опций формата вывода, алгоритма интерполяции. Я попробовал разные алгоритмы интерполяции, но особой разницы не почуствовал. Есть свой шумодав, но он мне не нужен. Грубо говоря, для чего я и сделал сравнение с DXO, мне нужно убрать цветовой шум, так как делает DxO. Ни в Dcraw ни в Ufraw ничего похожего нет. Зачем так набрасываться? Наверное я читал ман, перед тем как задать вопрос