История изменений
Исправление sunny1983, (текущая версия) :
Когда я переходил на Линукс в моём поле зрения были всего три DE: Gnome, XFCE и KDE. С Gnome как-то изначально не срослось и первой задачей новичка было - как его выпилить, чтобы поставить другую DE. XFCE вместе с KDE показались мне годными DE, использовал параллельно - одну на слабых машинах, другую - на мощных, потом полностью перешёл на KDE, всё-таки Qt-шные приложения выглядят как-то более по современному, к тому же пристрастился к плазмоидам: удобно, знаете ли, с рабочего стола смотреть какая сегодня погода и какая фаза луны. Минималистичные DE вроде blackbox, fvwm и afterstep не рассматриваю, для серьёзной работы они не годны.
Узнал недавно из журналов о новых DE: Mate, Cinamon, Unity, LXDE, LXQT, TDE. Mate, Cinamon и Unity не рассматриваю - это тот же Гном. TDE вчера вечером поставил, предварительно забекапив dump-ом root-раздел. Что могу сказать - экскурсию в прошлый век я получил, но правильно сделал, что забекапился, потому что юзать я его не буду. За вечер так и не разобрался как там настраивать меню. Про LXDE и LXQT не знаю стоит ли их вообще пробовать.
Исходная версия sunny1983, :
Когда я переходил на Линукс в моём поле зрения были всего три DE: Gnome, XFCE и KDE. С Gnome как-то изначально не срослось и первой задачей новичка было - как его выпилить, чтобы поставить другую DE. XFCE вместе с KDE показались мне годными DE, использовал параллельно - одну на слабых машинах, другую на мощных, потом полностью перешёл на KDE, всё-таки Qt-шные приложения выглядят как-то более по современному, к тому же пристрастился к плазмоидам: удобно, знаете ли, с рабочего стола смотреть какая сегодня погода и какая фаза луны. Минималистичные DE вроде blackbox, fvwm и afterstep не рассматриваю, для серьёзной работы они не годны.
Узнал недавно из журналов о новых DE: Mate, Cinamon, Unity, LXDE, LXQT, TDE. Mate, Cinamon и Unity не рассматриваю - это тот же Гном. TDE вчера вечером поставил, предварительно забекапив dump-ом root-раздел. Что могу сказать - экскурсию в прошлый век я получил, но правильно сделал, что забекапился, потому что юзать я его не буду. За вечер так и не разобрался как там настраивать меню. Про LXDE и LXQT не знаю стоит ли их вообще пробовать.