LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Ну смотри, вариантов несколько, по степени убывания:

1) неправильные CFLAGS, из-за которых собраны пакеты не под твой процессор - отсюда факап;
2) используемый unstable gcc генерит кривые бинари;
3) твоему процессору скоро прийдут кранты(маловероятно, но возможно)

Как чинить первые 2 варианта - из live системы перебирать пакеты с Safe CFLAGS, а еще лучше для начала - с минимумом оптимизаций.

3 вариант - только в морг. Но как я уже сказал - он слишком маловероятен.

А, и да, версии Python-а по ссылке на emerge --info тоже явно не из главного дерева. Но учитывая, что у тебя фэйлится perl-cleaner(а конкретнее - find) - это явно не источник проблем.

Ну и вот тебе еще выдержка из man gcc о -mfpmath:

The resulting code should be considerably faster in the majority of cases and avoid the numerical instability problems of 387 code, but may break some
               existing code that expects temporaries to be 80 bits.

Почему я о нём вспомнил? Да как-то года эдак 2 назад помню он мне openoffice сломал на 32-битной машине. На 64-битной машине всё было ОК при этом. Так что я бы поостерегся включать это по умолчанию, если ты не знаешь как именно это работает и почему на 32-битных машинах это не дефолт.

Исправление Pinkbyte, :

1) неправильные CFLAGS, из-за которых собраны пакеты не под твой процессор - отсюда факап;

Как чинить первые 2 варианта - из live системы перебирать пакеты с Safe CFLAGS, а еще лучше для начала - с минимумом оптимизаций.

А, и да, версии Python-а по ссылке на emerge --info тоже явно не из главного дерева. Но учитывая, что у тебя фэйлится perl-cleaner(а конкретнее - find) - это явно не источник проблем.

Исходная версия Pinkbyte, :

Как чинить первые 2 варианта - из live системы перебирать пакеты с Safe CFLAGS.