LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Java стоит оракловска, не OpenJDK. Точно такая же версия и в винде, но буду пробовать откатиться на седьмую. Вот что меня напрягает, так это то, что до этого этой же машине стояла Xubuntu

смотри, в jdk (изкоробки, в дебиане она не в /usr/bin а в /usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-x64/bin/jvisualvm ) есть такая штука как jvisualvm это тузла для программистов, но она позволяет профилировать (там ест ьпрофайлер и семплер, учитывая объем оперативки профайлер можешь даже не пытаться включать) приложения и с ее помощью можно вычислить что конкретно тормозит и как, но это стоит копать если дейтвительно хочется разобраться.

Исходная версия Deleted, :

Java стоит оракловска, не OpenJDK. Точно такая же версия и в винде, но буду пробовать откатиться на седьмую. Вот что меня напрягает, так это то, что до этого этой же машине стояла Xubuntu

смотри, в jdk (изкоробки, в дебиане она не в /usr/bin а в /usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-x64/bin/jvisualvm ) есть такая штука как jvisualvm это тузла для программистов, но она позволяет профилировать приложения и с ее помощью можно вычислить что конкретно тормозит и как, но это стоит копать если дейтвительно хочется разобраться.