LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Мне кажется, что это исключено, ибо всё работало.

А-у-у, вы всё сообщение прочитали? Если контроллер был в режиме AHCI при установке системы, то в initramfs присутствует модуль ahci.ko, если в compatible режиме, то там присутствует что-то вроде ich6.ko или прочее соответствующее вашему контроллеру. И вот если вы переключили контроллер в другой режим, то без соответствующего модуля в Initramfs ядро не увидит контроллера и как следствие дисков, вот поэтому я и написал прочие предложения ниже, которые вы, видимо, посчитали не нужными, ну или не поняли их.

Можете посмотреть наличие /dev/sd* устройств в шеле в который вас выкидывает ядро при сбое загрузки.

Исходная версия kostik87, :

Мне кажется, что это исключено, ибо всё работало.

А-у-у, вы всё сообщение прочитали? Если контроллер был в режиме AHCI при установке системы, то в initramfs присутствует модуль ahci.ko, если в compatible режиме, то там присутствует что-то вроде ich6.ko. И вот если вы переключили контроллер в другой режим, то без соответствующего модуля в Initramfs ядро не увидит контроллера и как следствие дисков, вот поэтому я и написал прочие предложения ниже, которые вы, видимо, посчитали не нужными, ну или не поняли их.