История изменений
Исправление alex_the_v, (текущая версия) :
1. Когда ты в pavucontrol выбираешь вкладку «Input Devices», то обрати внимание, что справа от каждого девайса есть три кнопки: «Mute», «Lock channels together» и «Set as fallback». Жмешь последнюю, и девайс становится устройством по-умолчанию. Плюс к этому, открой System Settings, выбери там Audio Settings и выставь приоритеты устройств для Phonon как там тебе нравится.
То, что надо запустить вывод/запись звука, чтобы можно было выбрать для него устройство, мне самому не нравится, но идей как я бы хотел чтобы это выглядело у меня тоже нет. Запоминать все потоки, которые когда-либо выводились - тупняк. Вот если бы приложение при запуске анонсировало какие потоки оно может выводить/слушать - это было бы круто, но приложения так не пишут почему-то.
2. А мне - удобная. Такое ощущение, что ты как-то странно пользуешься этой фичей.
3. В KMix есть поддержка пульсадио, он показывает громкости приложений, девайсы и все остальное. Может в suse он коряво собран?
4. Снеси пакет pulseaudio-alsa (или alsa-plugins-pulseaudio, или как он в сусе называется), тогда пульсаудио будет выводить звук как обычное альса-приложение. Хотя, я хз как себя поведет в этом случае KMix.
Странно, что ты сам до всего этого не допер.
Исходная версия alex_the_v, :
1. Когда ты в pavucontrol выбираешь вкладку «Input Devices», то обрати внимание, что справа от каждого девайса есть три кнопки: «Mute», «Lock channels together» и «Set as fallback». Жмешь последнюю, и девайс становится устройством по-умолчанию. Если у тебя кеды, то открой System Settings, выбери там Audio Settings и выставь приоритеты устройств для Phonon как там тебе нравится.
То, что надо запустить вывод/запись звука, чтобы можно было выбрать для него устройство, мне самому не нравится, но идей как я бы хотел чтобы это выглядело у меня тоже нет. Запоминать все потоки, которые когда-либо выводились - тупняк. Вот если бы приложение при запуске анонсировало какие потоки оно может выводить/слушать - это было бы круто, но приложения так не пишут почему-то.
2. А мне - удобная. Такое ощущение, что ты как-то странно пользуешься этой фичей.
3. В KMix есть поддержка пульсадио, он показывает громкости приложений, девайсы и все остальное. Может в suse он коряво собран?
4. Снеси пакет pulseaudio-alsa (или alsa-plugins-pulseaudio, или как он в сусе называется), тогда пульсаудио будет выводить звук как обычное альса-приложение. Хотя, я хз как себя поведет в этом случае KMix.
Странно, что ты сам до всего этого не допер.