История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Блин, вот наверняка какая-нибудь очевидная фигня...
Уже много чего хорошего проделали и проверили, но что-то не ясно. Мне осталось не ясным, почему в resolv.conf какой-то странный адрес локалхоста. Почему он там? Может, проблема в NM? можно ли его как-то убить полностью и поднять сеть через ifupdown? Если кто-то лезет в resolv.conf, а там адрес, указывающий на несуществующий nameserver 127.0.1.1... Я бы еще понял, если бы там адрес твоего маршрутизатора был (Скажем, 192.168.0.1), а у тебя странности какие-то.
И не забудь написать, как ты снял env? Надо бы в обоих случаях через ssh к одному и тому же пользователю, но только один раз - с локальной машины, а другой - с удаленной, но к тому же пользователю. И лучше без diff - тяжело читать.
Исправление Zubok, :
Уже много чего хорошего проделали и проверили, но что-то не ясно. Мне осталось не ясным, почему в resolv.conf какой-то странный адрес локалхоста. Почему он там? Может, проблема в NM? можно ли его как-то убить полностью и поднять сеть через ifupdown? Если кто-то лезет в resolv.conf, а там адрес, указывающий на несуществующий nameserver 127.0.1.1... Я бы еще понял, если бы там адрес твоего маршрутизатора был (Скажем, 192.168.0.1), а у тебя странности какие-то.
И не забудь написать, как ты снял env? Надо бы в обоих случаях через ssh к одному и тому же пользователю, но только один раз - с локальной машины, а другой - с удаленной, но к тому же пользователю.
Исправление Zubok, :
И не забудь написать, как ты снял env? Я Надо бы в обоих случаях через ssh к одному и тому же пользователю, но только один раз - с локальной машины, а другой - с удаленной, но к тому же пользователю.
Исправление Zubok, :
И не забудь написать,к ак ты снял env? Я Надо бы в обоих случаях через ssh к одному и тому же пользователю, но только один раз - с локальной машины, а другой - с удаленной, но к тому же пользователю.
Исходная версия Zubok, :
Уже много чего хорошего проделали и проверили, но что-то не ясно. Мне осталось не ясным, почему в resolv.conf какой-то странный адрес локалхоста. Почему он там. Может, проблема в NM? можно ли его как-то убить полностью и поднять сеть через ifupdown? Если кто-то лезет в resolv.conf, а там адрес, указывающий на несуществующий nameserver 127.0.1.1. Я бы еще понял, если бы там адрес твоего маршрутизатора был (Скажем, 192.168.0.1), а у тебя странности какие-то.
И не забудь написать,к ак ты снял env? Я Надо бы в обоих случаях через ssh к одному и тому же пользователю, но только один раз - с локальной машины, а другой - с удаленной, но к тому же пользователю.