LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user_id_68054, (текущая версия) :

Пользователи дистрибутивов-слоупков сосут лапу и ждут, ждут, ждут.. А в это время ожиданий мало ли что может произойти.

вся фишка в том что «безопасность» это не «состояние» а «процесс».

что это значит:

пользователи дистрибутивов-слоупуков — сидят на небезопасных версиях програм. это правда (я так тоже щитаю, но вопрос спорный).

но если у моего друга-линуксоида (невидимого друга, гы гы) — уязвимый слоупучный дистрибутив — это не значит что этот мой друг находится в небезопасности.

предположим злоумышленник хочет взломать моего друга. квалификации злоумышленника предположим что хватит за «ограниченное время» подготовить эксплоиты.

но вероятнее всего это «ограниченное время» натолько большое что мой друг уже успееет обновить свой слоупучный дистрибутив (быть может даже обновить на мажорную версию).

и хакер соснёт лапу.

# P.S.: предположим что ты (в отличии от моего невидимого друга) являешься ценным членом общества с ценной информацией на твоём компьютере. в этом случае быть может найдётся очень-очень квалифицированный хекер, который не просто сделает эксплоит, а сделает его ОЧЕНЬ БЫСТРО(!) и успеет его применить на тебе, ещё до того момента как ты обновился.. но если ты не являешься таковым как я тебя опсиал тут — то волноваться не стоит :-)

Исходная версия user_id_68054, :

Пользователи дистрибутивов-слоупков сосут лапу и ждут, ждут, ждут.. А в это время ожиданий мало ли что может произойти.

вся фишка в том что «безопасность» это не «состояние» а «процесс».

что это значит:

пользователи дистрибутивов-слоупуков — сидят на небезопасных версиях програм. это правда (я так тоже щитаю, но вопрос спорный).

но если у моего друга-линуксоида (невидимого друга, гы гы) — уязвимый слоупучный дистрибутив — это не значит что этот мой друг находится в небезопасности.

предположим злоумышленник хочет взломать моего друга. квалификации злоумышленника предположим что хватит за «ограниченное время» подготовить эксплоиты.

но вероятнее всего это «ограниченное время» натолько большое что мой друг уже успееет обновить свой слоупучный дистрибутив (быть может даже обновить на мажорную версию).

и хакер соснёт лапу