LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Если рама закончится, то придёт oom-killer и убьёт самого жирного, а система спокойно продолжит работу. В случае наличия свопа ситуация хуже, потому что oom-killer сработает далеко не сразу после того как кончится RAM, а при активном свопинге на медленный носитель будут дикие лаги. Настолько дикие, что можно не дождаться, пока они пройдут.

Но если пользоваться AdBlock, не открывать десятки вкладок, не играть в HTML5-игрушки и не запускать какие-нибудь специфичные задачи (типа компиляции LibreOffice из исходников), то 3.5 ГБ ОЗУ вполне достаточно для повседневной работы.

Я вполне комфортно смотрел видео с помощью VLC, редактировал документы в LibreOffice, компилировал свой быдлокод в консоли и сёрфил в интернете. Разумеется, не всё одновременно. Но и памяти было всего 2 ГБ.

Исправление KivApple, :

Если рама закончится, то придёт oom-killer и убьёт самого жирного, а система спокойно продолжит работу. В случае наличия свопа ситуация хуже, потому что oom-killer сработает далеко не сразу после того как кончится RAM, а при активном свопинге на медленный носитель будут дикие лаги. Настолько дикие, что можно не дождаться, пока они пройдут.

Но если пользоваться AdBlock, не открывать десятки вкладок и не играть в HTML5-игрушки и не запускать какие-нибудь специфичные задачи (типа компиляции LibreOffice из исходников), то 3.5 ГБ ОЗУ вполне достаточно для повседневной работы.

Я вполне комфортно смотрел видео с помощью VLC, редактировал документы в LibreOffice, компилировал свой быдлокод в консоли и сёрфил в интернете. Разумеется, не всё одновременно. Но и памяти было всего 2 ГБ.

Исправление KivApple, :

Но если пользоваться AdBlock, не открывать десятки вкладок и не играть в HTML5-игрушки и не запускать какие-нибудь специфичные задачи, то 3.5 ГБ ОЗУ вполне достаточно для повседневной работы.

Исходная версия KivApple, :

Но если пользоваться AdBlock, не открывать десятки вкладок и не играть в HTML5-игрушки и не запускать какие-нибудь специфичные задачи, то 3.5 ГБ ОЗУ вполне достаточно для повседневной работы.

Я вполне комфортно смотрел видео с помощью VLC, редактировал документы в LibreOffice, компилировал свой быдлокод в консоли и сёрфил в интернете. Разумеется, не всё одновременно.