История изменений
Исправление Black_Roland, (текущая версия) :
Мелкие баги, хрен с ними, все бывает. Я к тому, чтобы не было такого, включил ноутбук, а там иксы голые, отвалилось что-нибудь.
Сюрприз может случиться только с файловой системой. Но от дистра это мало зависит. Либо если сам экспериментируешь и ставишь какой-нибудь нестабильный Docker, то жди что он отвалится :) Но это опять же из-за докера, а не из-за дистра. Мейнтейнеры дистра виноваты только в том, что обновляют софт в репозиториях :) А так я уже давно не помню, чтобы после обновления все ломалось.
Был бы десктоп или тупо интеграшка интеловская, спрашивать не стал. А тут какашек пол ноутбука, броадкомы, невидии.
У меня сейчас ноут с Optimus. Периодически играю даже :) До этого был ноут с Optimus и Broadcom — ставишь kmod-wl
и Wi-Fi готов. Оно и на свободных работает конечно, но плохо.
Кстати, я вот сейчас вспоминаю, с Broadcom были проблемы. Есть два типа модулей: kmod и akmod. Kmod — уже собраны, akmod — пересобираются после обновления ядра. Если ставишь kmod-wl, а не akmod-wl, то может случиться так, что ядро уже обновилось, а kmod-wl в репах rpmfusion еще не обновили. В итоге после перезагрузки на новое ядро останешься без Wi-Fi. Если ставить akmod, то таких проблем нет. Еще как-то драйвера не работали на новых версиях ядра. В федоре ядро достаточно оперативно обновляют, в новой версии сломались дрова на Wi-Fi. Пришлось посидеть на старом ядре, пока Broadcom не обновили дрова.
Исходная версия Black_Roland, :
Мелкие баги, хрен с ними, все бывает. Я к тому, чтобы не было такого, включил ноутбук, а там иксы голые, отвалилось что-нибудь.
Сюрприз может случиться только с файловой системой. Но от дистра это мало зависит. Либо если сам экспериментируешь и ставишь какой-нибудь нестабильный Docker, то жди что он отвалится :) Но это опять же из-за докера, а не из-за дистра. Мейнтейнеры дистра виноваты только в том, что обновляют софт в репозиториях :) А так я уже давно не помню, чтобы после обновления все ломалось.
Был бы десктоп или тупо интеграшка интеловская, спрашивать не стал. А тут какашек пол ноутбука, броадкомы, невидии.
У меня сейчас ноут с Optimus. Периодически играю даже :) До этого был ноут с Optimus и Broadcom — ставишь Кстати, я вот сейчас вспоминаю, с Broadcom были проблемы. Есть два типа модулей: kmod и akmod. Kmod — уже собраны, akmod — пересобираются после обновления ядра. Если ставишь kmod-wl, а не akmod-wl, то может случиться так, что ядро уже обновилось, а kmod-wl в репах rpmfusion еще не обновили. В итоге после перезагрузки на новое ядро останешься без Wi-Fi. Если ставить akmod, то таких проблем нет. Еще как-то драйвера не работали на новых версиях ядра. В федоре ядро достаточно оперативно обновляют, в новой версии сломались дрова на Wi-Fi. Пришлось посидеть на старом ядре, пока Broadcom не обновили дрова.kmod-wl[/url] и Wi-Fi готов. Оно и на свободных работает конечно, но плохо.