LINUX.ORG.RU

Как подружить Vim и Fish?

, ,

0

2

Так получилось, что использую в качестве редактора Vim, а в качестве командной оболочки --- Fish.

Если в Vim набрать команду вида

:r!ls

То возникает ошибка типа

Illegal command name '(ls)'

fish: (ls) > /tmp/.private/maverik/vJRqErQ/0

В принципе, понятно --- Fish не воспринимает круглые скобки, как изоляцию команды. По идее, скобки для Fish вообще не нужны.

Я подозреваю, что формат вызываемой команды в данном случае должен где-то настраиваться. Но ни в документации ни в Сети ничего хорошего на эту тему не нашел. Не хочется верить, что формат прошит жестко в исходниках.

Пока что обошел проблему заданием переменной sh=«/bin/bash» в Vim, но хотелось бы получить гладкую интеграцию.

Может ли кто подсказать, где копать, чтобы изменить формат команды при вызовах типа указанного?

★★★

Последнее исправление: eugine_kosenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Умные дополнения, а самое главное --- предельно простой ортогональный синтаксис. Общие принципы дизайна хорошо описаны тут:

http://fishshell.com/docs/current/design.html

Интересен именно принцип ортогональности --- для каждой задачи только один инструмент. Например, нет алиасов, их заменяют функции. Ну и еще много чего.

zsh не понравился именно из-за сложности, которая, похоже, еще больше, чем у bash. Хотя я честно пытался.

eugine_kosenko ★★★
() автор топика

Должно работать начиная с 7.4.276.

Не хочется верить, что формат прошит жестко в исходниках.

Прошит и в этом нет ничего необычного пока всё совместимо с POSIX. Проблема как раз в fish, который несовместим с POSIX.

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xaizek

Ну что же, значит буду пользоваться bash. Надеюсь, слишком сложных команд мне не понадобится.

eugine_kosenko ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.