История изменений
Исправление Moonshine, (текущая версия) :
1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo». Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.
2. Если ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь
systemctl status rc-local
Исправление Moonshine, :
1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo». Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.
2. Если ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь
systemctl status rc-local.service
Исправление Moonshine, :
2. Если ты ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь
Исходная версия Moonshine, :
1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo»). Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.
2. Если ты ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь