LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moonshine, (текущая версия) :

1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo». Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.

2. Если ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь

systemctl status rc-local
Если active, то всё ок.

Исправление Moonshine, :

1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo». Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.

2. Если ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь

systemctl status rc-local.service
Если enabled, то всё ок.

Исправление Moonshine, :

2. Если ты ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь

Если enabled, то всё ок.

Исходная версия Moonshine, :

1. Systemd обрабатывает то, что лежит у тебя в /etc/init.d. Но это как бы режим совместимости, чтобы хомячки меньше кирпичей генерировали. Вообще, вместо init-скриптов у тебя юниты. И включаешь/выключаешь ты их коммандами «systemctl enable foo» и «systemctl disable foo»). Но это я тебе вообще азы systemd пересказываю, сам почитай про systemd units и systemctl, что ли.

2. Если ты ничего не поломано, то да, systemd обрабатывает и rc.local тоже. Проверь

Если enabled, то всё ок.