LINUX.ORG.RU

Totem, нет изображения в .MTS

, , ,

0

1

Привет, ЛОР, есть такая проблема, Totem при открытии .MTS файлов (видео формат, в котором пишет камера Sony) выдает ошибку дескать нету декодера .H264.
Скрин: http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0509/h_1431200081_3043956_572ccb4abf.png
Все пакеты из этого списка установлены, однако не бачит, звук есть, а картинки нет. Как чинить, ЛОР?
P.S. VLC не предлагать, хочу прикрутить это дело к тотему.

★★★★

А bad и ugly пакеты gstreamer Вы устанавливали? Помнится, некоторые кодеки без данных пакетов не воспроизводятся.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Из gstreamer стоит это

[root@workstation quarry]# dnf history userinstalled | grep gstreamer
gstreamer-plugin-crystalhd
gstreamer1-libav
gstreamer1-plugins-bad-freeworld
gstreamer1-vaapi
Соб-но их тотем и просит, но попробую поставить bad и ugly.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lucentcode

Поставил, толку 0, из того что смог на гуглить, на арч вики при ошибке тотема советовали ставить gst-libav, но он и так стоит, а второй вариант это взять бинарь отсюда (http://www.videolan.org/developers/x264.html) и положить в /usr/bin, но как-то меня этот вариант смущает.
Насколько я понял вся проблема в том, что в системе нет декодера h264, в репах есть только энкодер.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

А репа rmpfusion у Вас подключена? Как правило, после подключения репы нужно просто обновить систему и затем установить кодеки, примерный список которых выглядит так:

gstreamer1-libav gstreamer1-plugins-bad-free-extras gstreamer1-plugins-bad-freeworld gstreamer1-plugins-base-tools gstreamer1-plugins-good-extras gstreamer1-plugins-ugly gstreamer1-plugins-bad-free gstreamer1-plugins-good gstreamer1-plugins-base gstreamer1
Если вы не боитесь пользоваться сторонними репами, можно попытаться так-же установить кодеки при помощи Fedy.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Fedy - скрипт для Fedora, который устанавливает кодеки с реп, которые хостятся на серверах opensuse(эти репы - аналог PPA).

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от region51

Не в видео проблема, PS3 его спокойно жует, но мне надо поднять это на ПК, ибо консоль продаю.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

да это понятно, а так чего говорить без файла, так бы я и не я попробывали поднять у себя на ПК.

region51 ★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

И там не только бинарник в /usr/bin, еще и библиотека в /usr/lib(64) установится.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.