LINUX.ORG.RU

настройка tint2+opebox

, ,

0

1

В свободное время настраиваю свой арчик, взял всё же openbox+tint2+compton. Хотел узнать у сведующих, в настройках тинт2 - это реально сделать края панельки не скруглёнными, а срезанными по прямой? Хотел бы такие, честно говоря. И значки однотипные можно группировать? А то нехорошо выходит, у меня к примеру сейчас таскбар заполнился - открыто 3 браузера, пара приложений и 4 окошка лифпада. Все значки исчезли, осталось только пол иконки мозиллы и рамочка пустая на выделенном окошке. Листаю колёсиком мышки (а её не всегда кстати подключаю), они переключаются, но очень неэстетично, что не отображаются. И ещё хотелось бы вызывать по хоткею строку RUN по центру (можно сверху, а можно вообще посередине экрана), чтобы запускать приложения по названию.

Кстати, что напихал в ~/.config/openbox/autostart, пускается нормально, а вконце идёт команда ксрандру отрубить встроенный дисплей и включить только внешний, после запуска опенбокса, но этого не происходит. Почему? И как правильно сделать?

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

края панельки не скруглёнными, а срезанными по прямой?

с острыми углами или прямоугольную панель хочешь? Прямоугольную точно можно и в обще тинт2 с программой tint2conf частенько идет, через нее закругление и угол можно задать

отрубить встроенный дисплей и включить только внешний

поставь arandr, выключи им встроенный, потом сделай $ unxrandr , получишь команду для xrandr, которую без труда сможешь добавить в свой autostart, у меня примерно так во fluxbox реализовано

вызывать по хоткею строку RUN по центру (можно сверху, а можно вообще посередине экрана), чтобы запускать приложения по названию

могу посоветовать dmenu, простое и быстрое, когда поставишь сделай dmenu_run и тут же сверху его увидишь

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

с острыми углами или прямоугольную панель хочешь?с острыми углами или прямоугольную панель хочешь?

с острыми углами. а вообще идеально было бы произвольной формы - к примеру подготовить маску формы в имейдж-файле. но я губу похоже уже раскатал :(

и в обще тинт2 с программой tint2conf частенько идет

ага, вот её поковырял, уже гораздо приятнее всё выходит :)

получишь команду для xrandr

и правда, ошибка была, ручками уже поправил. про arandr не знал, спасибо за наводку! lxrandr только как-то тыркал вспомнилось, он гуёвый вообще.

могу посоветовать dmenu, простое и быстрое, когда поставишь сделай dmenu_run и тут же сверху его увидишь

вроде удобно. хотя хотелось бы немного другое, чтобы по центру появлялось не занимало всю ширину экрана - текстовое поле, ну и вокруг небольшая форма, подхватившие гткашную тему. а подсказки если выпадали, то по мере ввода, снизу этого поля...

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

я тебе могу посоветовать ливсиди только качнуть разных дистрибутивов и в виртуалке посмотреть как у них, на память такие приходят: manjaro, slackel, crunchbang-11, agilia-8.1.1.1 - у них есть редакции Ob, которые прежде чем ставить ты можешь спокойно оценить или взять за пример какие-нибудь конфиги

NK ★★★★★
()

лол, ну спасибо, может евнухом ещё стать :)
manjaro к примеру до потыркал же. потом смотрю - на основе арча, куча непонятных пакетов, собрано непонятно кем. изкоробки заработал, выглядит красиво, (!) хотя всёравно не как хочу. но у них же никакой информации на сайте нет, чтобы доверия могла заслуживать про сборку - сам посмотри.
я в итоге арчик чистый себе накатил, за каждый пакет могу быть уверен, что ставил я. прикрутил иксы с консоли и по нарастающей. вроде всё готово почти, дело в мелочах, не шути своими дистрибами. потом скрины обязательно залью в галлерею :)
мне пришлось для этого даже 4г мопед свой шить, чтобы работал, как сетевая карта, а не непонятная хрень. сдох даже на время, пришлось разбирать корпус и контакты замыкать. в итоге чётко всё :) после таких стараний явно никакого манжаро, или ещё чего непристойного на моём компе не будет. чёткая ось же арч, допилить чутка осталось.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

gmrun нужен тебе!

спасибо, анон! то, что нужно было!

fehhner ★★★★★
() автор топика

в итоге арчик чистый себе накатил

ну я тебе не про выбор дистра, а посмотреть в режиме live-сессии, какие решения они предлагают, при Ob, точнее, что задействовали для этой красоты

NK ★★★★★
()

или взять за пример какие-нибудь конфиги

хотя сорян, глаза разул - спс, совет дельный. но тут анонимус наводку дал на щёлку подходящую, так что снят вопрос. спасибо за помощь и ответы!

fehhner ★★★★★
() автор топика

кстати, а как можно сделать ярлычёк-плюшку, который свернёт все окна открытые, не затронув тинт и щель, какая может быть команда?

fehhner ★★★★★
() автор топика

я честно не пробовал, но на данную тему точно гуглится что -то, в том числе https://code.google.com/p/tint2/wiki/FAQ#Adding_a_'show_desktop'_button

в дистре slackel смотрел, там панелька fbpanel, в ней кнопка для свернуть всех окон точно есть. А так, (подумываю на Ob вернуться) во флюксе же у себя для свертыванию окон сам хоткеем пользуюсь: win+space , в openbox подобное есть (win+d), obkey программа может помочь в назначении

NK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.