LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Black_Roland, (текущая версия) :

В итоге придумал такой вариант: делаем RAID1 средствами mdadm, загружаемся в штатном режиме, после чего в /etc/rc.local отключаем HDD от RAID1, то есть SSD работает как RAID1 в деградированном режиме. Таким образом, запись будет происходить только на SSD и скорость записи будет соответствовать характеристикам SSD. В периоды простоя (вручную или по cron) HDD будет обратно добавляться в RAID и синхронизироваться.

но мне хотелось бы избежать любой ручной работы или скриптования

Что-то тут не так :)

Исправление Black_Roland, :

В итоге придумал такой вариант: делаем RAID1 средствами mdadm, загружаемся в штатном режиме, после чего в /etc/rc.local отключаем HDD от RAID1, то есть SSD работает как RAID1 в деградированном режиме. Таким образом, запись будет происходить только на SSD и скорость записи будет соответствовать характеристикам SSD. В периоды простоя (вручную или по cron) HDD будет обратно добавляться в RAID и синхронизироваться.[.quote]

Исходная версия Black_Roland, :

В итоге придумал такой вариант: делаем RAID1 средствами mdadm, загружаемся в штатном режиме, после чего в /etc/rc.local отключаем HDD от RAID1, то есть SSD работает как RAID1 в деградированном режиме. Таким образом, запись будет происходить только на SSD и скорость записи будет соответствовать характеристикам SSD. В периоды простоя (вручную или по cron) HDD будет обратно добавляться в RAID и синхронизироваться.