LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Придется испрльзовать kde приложения под гномом. Dolphin и konsole мне сильно понравились.

+1, я делаю точно так же, но под LXDE. Plasmashell неюзабельное, глючное, тормозное и жрущее процессор говнище. Уже как неделю офигеваю от скорости работы LXDE (Openbox), никакого кеширования по 2 секунды перед отображением меню, никаких свистопердячих плазмоидов, никаких тормозов. А главное, нет всяких Baloo, Akonadi и прочих Nepomuk'ов.

Kate, Dolphin, Okular, Konsole (Yakuake) — эта годнота выглядит и в GTK-окружении весьма миленько, я просто продолжил пользоваться этой связкой вне KDE и не замечаю особой разницы. И хочу сказать, что это единственные программы, которые имеют практическую ценность в KDE. Именно из-за них он и популярен.

Всё остальное шлак, который нужно либо выкинуть, либо переписать. А особенно плазму. У меня она перестала отвечать на действия пользователя, потому что кеш Firefox забил полностью диск. Как не пытался выправить её поведение обратно (удалял конфиги, чистил кеш плазмы и т. д.), так и не смог. Две минуты нормальной работы, а потом мёртвый висяк. Короче, на плазму я теперь вряд ли вернусь.

Исправление EXL, :

Придется испрльзовать kde приложения под гномом. Dolphin и konsole мне сильно понравились.

+1, я делаю точно так же, но под LXDE. Plasmashell неюзабельное, глючное, тормозное и жрущее процессор говнище. Уже как неделю офигеваю от скорости работы LXDE (Openbox), никакого кеширования по 2 секунды перед отображением меню, никаких свистопердячих плазмоидов, никаких тормозов. А главное, нет всяких Baloo, Akonadi и прочих Nepomuk'ов.

Kate, Dolphin, Okular, Konsole (Yakuake) — эта годнота выглядит и в GTK-окружении весьма миленько, я просто продолжил пользоваться этой связкой вне KDE и не замечаю особой разницы. И хочу сказать, что это единственные программы, которые имеют практическую ценность в KDE. Именно из-за них он и популярен.

Всё остальное шлак, который нужно либо выкинуть, либо переписать. А особенно плазму. У меня она перестала отвечать на действия пользователя, потому что кеш Firefox забил полностью диск. Как не пытался выправить её поведение обратно (удалял конфиги, чистил кеш плазмы и т. д.), так и не смог. Две минуты нормальной работы, а потом мёртвый висяк. Короче, на плазму я теперь вряд ли не вернусь.

Исходная версия EXL, :

+1, я делаю точно так же, но под LXDE. Plasmashell неюзабельное, глючное, тормозное и жрущее процессор говнище. Уже как неделю офигеваю от скорости работы LXDE (Openbox), никакого кеширования по 2 секунды перед отображением меню, никаких свистопердячих плазмоидов, никаких тормозов.

Kate, Dolphin, Okular, Konsole (Yakuake) — эта годнота выглядит и в GTK-окружении весьма миленько. И это единственные программы, которые имеют практическую ценность в KDE. Именно из-за них он и популярен.

Всё остальное шлак, который нужно либо выкинуть, либо переписать.