История изменений
Исправление Norgat, (текущая версия) :
Можно ли отключить вообще все дефолтные хоткеи (как в mpv no-input-default-hotkeys) и просто поставить свои ?
Можно переопределить, но не стоит. Почему? Да потому что ты замучаешься потом переопределять всё на свете.
К примеру, C-s (Ctrl-S который ты называешь) - это дефолтный поиск. Проще себя переучить на emacs'овские хоткеи чем переопределять всё подряд потом.
Но если сильно надо, то
(global-set-key (kbd "<f12>") 'buffer-menu)
Но, повторю ещё раз. Не делай так. Т.к. ты только с биндингами будешь возиться часами тогда.
Alt-1/2/.../0 — навигация по вкладкам
Как сделать, чтобы под меню отображались табы, как в большинстве текстовых редакторов ?
Нафига? Табы нужны для того, чтобы тыкать в них мышкой. В управляемых с клавиатуры редакторах это просто не нужно.
buffer-menu вызови и листани там. Хоткей я выше привёл.
Как сделать, чтобы при запуске открывалась последняя сессия ?
(require 'desktop)
(desktop-save-mode 1)
(defun my-desktop-save ()
(interactive)
(if (eq (desktop-owner) (emacs-pid))
(desktop-save desktop-dirname)))
(add-hook 'auto-save-hook 'my-desktop-save)
Как убрать символ (или иконку, не знаю) стрелочки, когда строка не вмещается по ширине ?
(setq-default truncate-lines 0)
Как настроить автокомпит с подсветкой возможных вариантов ?
Кури company или auto-complete мод (нужно что-то одно).
P.S. Заюзай (ido-mode t) и будет тебе счастье при открытии файлов :)
Исходная версия Norgat, :
Можно ли отключить вообще все дефолтные хоткеи (как в mpv no-input-default-hotkeys) и просто поставить свои ?
Можно переопределить, но не стоит. Почему? Да потому что ты замучаешься потом переопределять всё на свете.
К примеру, C-s (Ctrl-S который ты называешь) - это дефолтный поиск. Проще себя переучить на emacs'овские хоткеи чем переопределять всё подряд потом.
Но если сильно надо, то
(global-set-key (kbd "<f12>") 'buffer-menu)
Но, повторю ещё раз. Не делай так. Т.к. ты только с биндингами будешь возиться часами тогда.
Alt-1/2/.../0 — навигация по вкладкам
Как сделать, чтобы под меню отображались табы, как в большинстве текстовых редакторов ?
Нафига? Табы нужны для того, чтобы тыкать в них мышкой. В управляемых с клавиатуры редакторах это просто не нужно.
buffer-menu вызови и листани там. Хоткей я выше привёл.
Как сделать, чтобы при запуске открывалась последняя сессия ?
(require 'desktop)
(desktop-save-mode 1)
(defun my-desktop-save ()
(interactive)
(if (eq (desktop-owner) (emacs-pid))
(desktop-save desktop-dirname)))
(add-hook 'auto-save-hook 'my-desktop-save)
Как убрать символ (или иконку, не знаю) стрелочки, когда строка не вмещается по ширине ?
(setq-default truncate-lines 0)
Как настроить автокомпит с подсветкой возможных вариантов ?
Кури company или auto-complete мод (нужно что-то одно).