LINUX.ORG.RU

VMWare выдает синий екран

0

0

Сижу под Slackware 10.0 (ядро 2.4.29), но на винте также установлен и Windows XP. Таквот я уставил под Linux VMWare Workstation 5.0 e.x.p build-15576 и создал виртуальную машыну но с загрузкой моего Windows XP с реального диска. При запуске ВМВаре все грузитса но потом выдает синий екран. Как сделать чтоби грузилса Виндовс с реального диска. П.С. Просьба не писать "ищи в интернете" поскольку там уже очень долго ищу.

хп реальная, установлена, на реальное железо, соотв. и дрова стоят к реальному желему. а в vmware все железки - виртуальные. вот оно и конфликтует. попробуй загрузиться в safe mode и разрулить проблему там

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Если ты имееш ввиду загрузить в ВМВаре ХР и при загрузке вибрать беопасний режим, то я уже ето пробивал, а результат тот-же.-(((

Userrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Userrr

значит грузанись в винду не через vmware и поотрубай там все дрова и прочую шнягу, которая с железками общается. сделай самую тупую конфигурацию (VGA, без сети, звука и прочих девайсов), и потом пробуй заргузиться через вмварь

friday ★★★
()

Виключаю уже все что только можно все равно выдает синий екран а на нем такое пишет:Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Technical information **** STOP : 0x0000007B (0xfaf72528, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000). Уже и не знаю что делать.

Userrr
() автор топика

попробуй переставить винду из-под вари. может помочь. главное, не ставь vmware-tools. и восстанови загрузчик после установки.

friday ★★★
()

Ето просто -(((((((((((. При попитке установить ХР под ВМВарой такая штука: после запроса об том установить ли или востановить, я нажымаю ЕНТЕР для устаовки и тут мне пишет "Системе не удалось найти жесткого диска". Что же ето такое, ведь без CD в вмваре ХР грузитса только выдает синий екран. Люди!!!!! Что делать???

Userrr
() автор топика

Стоп-стоп-стоп.
Проблема в драйверах IDE-контроллера.
Надо загрузить WinXP и сменить драйвер IDE-контроллера на Standard PCI IDE (в WinXP стоят драйверы чипсета для твоей материнки, а в VMware ведь другое железо).
После винда должна загрузиться не только в VMware, но и даже если подключить этот винт к другой материнке - сам так делал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И делать нужно разные конфигурации железа: для реального железа и для виртуального.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Уже снес все контроллери. Не помагает. Если проблема в контроллерах, то почему я не могу просто поставить Виндовс с под ВМВаре (там при установке пишет жесткий диск не обнаружен). Там же контроллери нипричем. Может ето проблема самого винта? Винт у меня Seagate Barracuda S-ATA 7200 80Gb, а мать Intel 865PERL.

Userrr
() автор топика

не путай пресное с кислым! Не снеси контроллер, а замени на стандартные драйвера. Установить ось на первый раздел ты не сможешь ис-под вари по другим причинам... Проблема эта многократно освещалась даже на лоре так, что если не поможет - ССЗБ

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Раскажи толком как заменитьконтроллери на стандартные драйвера. Нащет первого раздела, то я би не против установить и на другой, но вить не видно весь винт. И что значит "освещалась даже на лоре так" и ССЗБ

Userrr
() автор топика

Может проблема в SCSI BusLogic? Почемуто при виборе типа диска у меня вибор только между SCSI BusLogic и LSIlogoc.

Userrr
() автор топика

Винт то не SCSI а SATA, но когда я делаю виртуальную машину то у меня вибор только SCSI BusLigic или SCSI LSIlogic. Что за ахинея??????????

Userrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил стандартный PCI Ide контроллер. Результат такой-же: синий екран -(((((. Взял у друга винт и подключил его как HDC там система WinXP, тоисть вместо сидюха ы создал виртуальную машыну аналогычно как для своего винта, только при выборе задал не мой (/dev/sda), а другой (/dev/hdc) винт, а все остальное аналогычно (в том числе и SCSI BusLogic). При запуске етой виртуальной машыны все заработало нормаль даже при том что я не создавал дополнительного профиля на рельном винте и не переставлял никакие контроллери. Что можно сказать в таком случае?

Userrr
() автор топика

УРА! УРА! УРА! Я нашел таки выход. Оказываетса мне всиво-лиш надо было загрузить образ флопи-диска (http://vmware-svca.www.conxion.com/software/vmscsi-1.2.0.2.flp) с сайта ВМВаре ы установить систему вместе с етим драйвером для SCSI. :) :) :) . Все тему можно закривать.

Userrr
() автор топика

Рано я обрадовалса -(((. Теперь Виндовс под ВМВаре идет, а если просто загрузить его с реальной машыны то выдает синий екран. И что тут поделаеш?????

Userrr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.