LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Приятно что ты нагуглил именно мою команду :-)

Если тебе интересно, последняя команда в списке - для Half Life 2. Эта и несколько других игр почему-то не хотят воспроизводить звук через ALSA, если не отредактировать этот файл.

Когда найдёшь решение проблемы с регулятором громкости, напиши мне! Попробуй в настройках KMix сменить Backend с PulseAudio на Phonon или Gstreamer.

P.S. Также можно запускать Steam с параметром SDL_AUDIODRIVER=alsa, это решение проблемы «на скорую руку», без редактирования конфиг-файла. Например SDL_AUDIODRIVER=alsa steam вместо steam, или:

export SDL_AUDIODRIVER=alsa
steam

Исправление ZenitharChampion, :

Если тебе интересно, последняя команда в списке - для Half Life 2. Эта и несколько других игр почему-то не хотят воспроизводить звук через ALSA, если не отредактировать этот файл.

Когда напишешь решение проблемы с регулятором громкости, напиши мне! Попробуй в настройках KMix сменить Backend с PulseAudio на Phonon или Gstreamer.

P.S. Также можно запускать Steam с параметром SDL_AUDIODRIVER=alsa, это решение проблемы «на скорую руку», без редактирования конфиг-файла. Например SDL_AUDIODRIVER=alsa steam вместо steam, или:

steam

Исходная версия ZenitharChampion, :

Если тебе интересно, последняя - для Half Life 2. Эта и несколько других игр почему-то не хотят воспроизводить звук через ALSA, если не отредактировать этот файл.

Когда напишешь решение проблемы с регулятором громкости, напиши мне! Попробуй в настройках KMix сменить Backend с PulseAudio на Phonon или Gstreamer.

steam