LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lwulf, (текущая версия) :

ставь дебиан testing или убунточку, из прочитанного здесь последнее тебе будет интереснее, меньше гемора с дровами, больше всякой документации, а также рюшечки, свистелочки и ppaшечки.

Slackware - хороший, годный дистрибутив. Для обучения чертовски хороший, но с игрушками и прочим хламом придется повозиться.

Тоже вполне может каснуться и дэбиана, зачастую в стабильной ветке ряд пакетов старый. В случае использование видеокарты optimus - придется помучиться(для сравнения в слаке я **** сутки, с дебианом запуск external монитора и лэптом у меня занял пару недель, разбирался что-где и медленно неторопясь пересобрали пакеты под себя), под ubuntu - всё что нужно поставить prime и возможно дрова из ppa edge что-то там.

А вообще гента и слака портят людей, надо мной коллеги на работе уже поржали, увидя что я запустил таки всё что планировал, со словами - «мы поняли что тут всё просто, а что ты перекомпилил?». С другой стороны благодаря слаке я вполне в состоянии подэбажить чужой код, сделать правки, патчики и т.п. Вопрос кому-что интереснее и как долго будет желание играться в игрульки

Исходная версия Lwulf, :

ставь дебиан testing или убунточку, из прочитанного здесь последнее тебе будет интереснее, меньше гемора с дровами, больше всякой документации, а также рюшечки, свистелочки и ppaшечки.

Slackware - хороший, годный дистрибутив. Для обучения чертовски хороший, но с игрушками и прочим хламом придется повозиться.

Тоже вполне может каснуться и дэбиана, зачастую в стабильной ветке ряд пакетов старый. В случае использование видеокарты optimus - придется повозиться(для сравнения в слаке я возился сутки, с дебианом запуск external монитора у меня занял пару недель, разбирался что-где и пересобирал пакеты под себя), под ubuntu - всё что нужно поставить prime и возможно дрова из ppa edge что-то там.