Для дизайна должно хватить Blender. Можно попередвигать мебель, расставить свет и вполне фотореалистично показать знакомым, что получится, ежели хватит денег воплотить. Впрочем, некоторые даже могут поверить, что вы уже воплотили, если постараться.
Когда соединишь стены комнаты в замкнутый квадрат строгой формы, находящийся в нужных координатах — возвращайся. И не забудь сказать сколько времени ты на это потратил.
Делал я в нем стены ничего сложного нету, да с мега точностью там не очень но это и не требуется от свитхома, для более точных вещей есть более другие программы.
Мега точность? В реале ты так же забиваешь на точность? Ты когда последний раз стены равнял? Как насчет просунуть купюру между стеной и прижатой к ней правИлом? Как насчет лазерного уровня? Или все так же по старинке, как сказал один мой знакомый, посмотрев на обмазку стены под обоями: Я насру ровнее.
Если мне надо будет нарисовать план здания для строительства, чтобы там купюры негде не пролазили, я естественно нарисую его в архикаде. А для расстановки мебели где плюс мину пара сантиметров погоды не сделает мне вполне свитхома хватит. А вот где ты там кривые стены увидел я вообще не понимаю.
Инкрементирую "милый дом". Жена каждый раз, как переезжаем, сначала планировку в нем рисует, прикидывает, какую мебель докупить, где полочки повесить и т.п. А я потом делаю.
Конечно, рисунок обоев и т.п. мелочи в нем не сделать, но это нафиг и не надо.
А, скажем, разводку проводки можно по-быстрому и в кюкаде накалякать. Хотя, я обычно просто делаю эскиз на листке бумаги, а потом на глаз все штроблю.
Все равно придется лазить с лазерным дальномером и уровнем, если хочешь «с точностью до миллиметра» нарисовать. Откуда архикад знает о криворукости строителей, которые ни одного прямого угла не сделали, криво положили перекрытия и буграми залили стяжку?