LINUX.ORG.RU

Не запускается графический интерфейс после установки проприетарных драйверов nvidia

, , ,

0

1

Дистр openSUSE Tumbleweed (такая же проблема была и на leap), ставлю драйвера с репозитория home:Bumblebee-Project:nVidia:latest.
все ставится без ошибок, но после перезагрузки gdm не запускается, при этом опять таки ошибок ни каких не выдает (сначала на экране отображается список запускаемых сервисов, а потом экран начинает мигать и все).
кто знает, с чем может быть связана проблема?

У тебя ноутбук с Nvidia Optimus, значит фактически видео должно выводиться через Интел. Ты установил драйвер Nvidia и он забрал видеовыход. Я прав?

Deleted
()

Так же обратил внимание на последнюю строку перед началом мигания

starting utmp about system runlevel changes

GennadyX
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну данный проект (согласно описанию репозитория) подходит как для обычных nvidia так и для optimus
в моем же случае просто для того, чтобы каждый раз руками драйвера не переустанавливать.

GennadyX
() автор топика
Ответ на: комментарий от GennadyX

Так вот Бамблби тебе отключает блоб? Удаляй всё что там наколдовал.

Сходи на Опенсусевскую вику и там найди про установку видео драйверов. Там тебе ванкликом поставится всё что нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не поставит, это же Tumbleweed.
По поводу вики, там в инструкции для Tumblewee написано:

Пакет x11-video-nvidia загрузит закрытый видео драйвера nVidia и установит его, а с помощью DKMS он будет автоматически загружаться и устанавливаться после каждого обновления версии ядра.
Собственно этот пакет и есть тот, который я поставил.

GennadyX
() автор топика

Открой для себя update-alternatives, переустанавливальщик.

anonymous
()

> оу, прошу прощения не уточнил. у меня пк, обычный пк с обычной видеокартой.

Тогда выполни nvidia-xconfig от имени администратора.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

сделал, не помогло.

так же заметил, что x11 пытается загрузить драйвера из /usr/lib64/nvidia (что логично), но такой директории нет. хотя пакет я ставил 64 битный и 32. при этом директория /usr/lib/nvidia имеется

GennadyX
() автор топика

поставил сейчас только 64 битную версию, теперь с директориями все в порядке. Только иксы по прежнему отказываются грузить glx и nvidia модули.

GennadyX
() автор топика

проблема в gnome 3.16. Тут ты ничё не сделаешь))
А точнее, ставь нормальный драйвер нвидии а не пропатченный от шмеля.

ii8_ ★★★★
()
Последнее исправление: ii8_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii8_

при чем тут гном не совсем понятно.
учитывая, что в tumbleweed'е gnome 3.18.
да и в этом репе установщик качает драйвер с сайта нвидии и просто ставит его (ну и с dkms его дружит для автоматического пересобирания, при обновлении ядра)

GennadyX
() автор топика

переустановил систему, по прежнему ситуация в целом как и в предыдущих попытках, только теперь в логах иксов пишется, что все модули нормально загрузились. При этом gdm так и не появляется и залогиниться я соответственно не могу, но зайти с рута из консоли с startx могу.

GennadyX
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Идёшь на вики Опенсуси или проекта бамблби и ищешь информацию.

Извини, но абсолютно нет настроения учиться устанавливать линукс за человека, который не только не создал собственную тему и расписал своей ситуации, но даже не удосужился залогиниться. Я не получаю зарплату за улыбки оборзелым клиентам.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.