История изменений
Исправление Bass, (текущая версия) :
Спасибо, Евгений.
На самом деле, ранее (как выяснилось, даже не в «Squeeze», а в «Lenny») пакеты шрифтов включали в себя т. наз. hints для defoma в специальном формате.
Напр., для Monotype Arial (medium regular) файл /etc/defoma/hints/ttf-arial.hints
мог бы выглядеть так:
category truetype
begin /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts/Arial.ttf
Family = Arial
FontName = Arial
Foundry = Monotype
Encoding = Unicode
Location = English
Charset = ISO8859-1 ISO8859-2 ISO8859-5 ISO8859-7 ISO8859-9 ISO8859-15 ISO10646-1 KOI8-R
UniCharset = ISO8859-1 ISO8859-2 ISO8859-5 ISO8859-7 ISO8859-9 ISO8859-15 KOI8-R
GeneralFamily = SansSerif
Weight = Medium
Width = Variable
Shape = NoSerif Upright
Priority = 20
end
и регистрироваться, действительно, с помощью defoma-font
.
В результате в /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType
создавалась символическая ссылка на файл шрифта и обновлялись fonts.dir
/fonts.scale
/fonts.alias
. Проблема в том, что, как выясняется, defoma не может вести себя как «умный» инструмент (в отличие от mkfontscale, он не умеет вытаскивать метаинформацию непосредственно из шрифта, и эту работу должен провести человек, поддерживающий соотв. пакет), и функциональность mkfontscale фактически дублируется.
В любом случае, выпиливание defoma (как и xfs), я так понимаю, — политическое решение. На https://www.debian.org/devel/wnpp/ я не нашёл ни одного, ни другого. Или при наличии инициативы их ещё можно вернуть в unstable?
Исправление Bass, :
Спасибо, Евгений.
На самом деле, ранее (как выяснилось, даже не в «Squeeze», а в «Lenny») пакеты шрифтов включали в себя т. наз. hints для defoma в специальном формате.
Напр., для Monotype Arial (medium regular) файл /etc/defoma/hints/ttf-arial.hints
мог бы выглядеть так:
category truetype
Family = Arial
FontName = Arial
Foundry = Monotype
Encoding = Unicode
Location = English
Charset = ISO8859-1 ISO8859-2 ISO8859-5 ISO8859-7 ISO8859-9 ISO8859-15 ISO10646-1 KOI8-R
UniCharset = ISO8859-1 ISO8859-2 ISO8859-5 ISO8859-7 ISO8859-9 ISO8859-15 KOI8-R
Weight = Medium
Width = Variable
Shape = NoSerif Upright
Priority = 20
end
.
создавалась символическая ссылка на файл шрифта и обновлялись fonts.dir
/fonts.scale
/fonts.alias
. Проблема в том, что, как выясняется, defoma не может вести себя как «умный» инструмент (в отличие от mkfontscale, он не умеет вытаскивать метаинформацию непосредственно из шрифта, и эту работу должен провести человек, поддерживающий соотв. пакет).
В любом случае, выпиливание defoma (как и xfs), я так понимаю, — политическое решение. На https://www.debian.org/devel/wnpp/ я не нашёл ни одного, ни другого. Или при наличии инициативы их ещё можно вернуть в unstable?
Исходная версия Bass, :
Спасибо, Евгений.
мог бы выглядеть так:
category truetype
Family = Arial
FontName = Arial
Foundry = Monotype
Encoding = Unicode
Location = English
Weight = Medium
Width = Variable
Shape = NoSerif Upright
Priority = 20
end
.
создавалась стмфолическая ссылка на файл шрифта и обновлялись fonts.dir
/fonts.scale
/fonts.alias
. Проблема в том, что, как выясняется, defoma не может вести себя как «умный» инструмент (в отличие от mkfontscale, он не умеет вытаскивать метаинформацию непосредственно из шрифта, и эту работу должен провести человек, поддерживающий соотв. пакет).