История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Ну если пользователь технически неграмотный и не смог корректно настроить своп, скорее всего браузер упадёт. В правильно настроенной ОС неиспользуемая память будет вытеснена на диск и пользователь ничего не заметит.
Например у меня на ноутбуке 8 ГБ памяти. При этом часто у меня запущены несколько копий Idea, база данных, серверы приложений, одна-две виртуалки, некоторые другие тяжёлые и не очень программы, занимающие 12-16 ГБ. Я могу спокойно запустить и использовать игру (например World of Warcraft) не испытывая никаких проблем.
Когда диски были медленными и крутились, своппинг ещё как-то был заметен. Сейчас, когда SSD применяются практически везде, его вообще не заметно.
Исходная версия
Legioner,
:
Ну если пользователь технически неграмотный и не смог корректно настроить своп, скорее всего браузер упадёт. В правильно настроенной ОС неиспользуемая память будет вытеснена на диск и пользователь ничего не заметит.
Например у меня на ноутбуке 8 ГБ памяти. При этом часто у меня запущены несколько копий Idea, база данных, серверы приложений, некоторые другие тяжёлые и не очень программы, занимающие 12-16 ГБ. Я могу спокойно запустить и использовать игру (например World of Warcraft) не испытывая никаких проблем.
Когда диски были медленными и крутились, своппинг ещё как-то был заметен. Сейчас, когда SSD применяются практически везде, его вообще не заметно.