LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lemas, (текущая версия) :

Что именно вам нехватает от расширений и почему вы не считаете их средством настройки?

Вопрос не мне, но я попробую ответить. От расширений, как и от всего gnome целиком мне не хватает стабильности и предсказуемости.

Да, расширения есть - но большая их часть ломается после выхода очередной версии Gnome. Большая их часть не адаптируется к новой версии и так и висит в списке мертвым грузом.

Получается, что сначала надо проверить - работает ли это расширение на текущей версии Gnome, а потом трижды подумать, стоит ли на него завязывать свои привычки, если через пол года оно с большой вероятностью перестанет работать. То же самое касается и тем оформления Gnome.

Да, при переходе KDE3 -> KDE4 -> KDE5 была ровно та же фигня, но в KDE это (славу богу) происходит не так часто и в рамках одной версии (5-ки, например) ничего такого не происходит.

Исходная версия lemas, :

Что именно вам нехватает от расширений и почему вы не считаете их средством настройки?

Вопрос не мне, но я попробую ответить. От расширений, как и от всего gnome целиком мне не хватает стабильности и предсказуемости.

Да, расширения есть - но большая их часть ломается после выхода очередной версии Gnome. Большая их часть не адаптируется к новой версии и так и висит в списке мертвым грузом.

Получается, что сначала надо проверить - работает ли это расширение на текущей версии Gnome, а потом трижды подумать, стоит ли на него завязывать свои привычки, если через пол года оно с большой вероятностью перестанет работать. То же самое касается и тем Gnome.

Да, при переходе KDE3 -> KDE4 -> KDE5 была ровно та же фигня, но в KDE это (славу богу) происходит не так часто и в рамках одной версии (5-ки, например) ничего такого не происходит.