История изменений
Исправление
nepank,
(текущая версия)
:
Это в иксах вм приделан сбоку. В вэйланде есть композитор, он же вм, который контролирует ввод и отрисовку.
а, ок.
Так, я ща похоже начал понимать. Под «сервером» подразумевается не «вайланд» а «квин», а под «клиентом» - «любое приложение». (у меня до этого в голове всё еще вертелось понятие x-server, и я его переносил на вайланд. А под клиентом понимал «квин»). И серверсайд декорации значит что квин всё будет сам рисовать и потом посылать вайланду готовую картинку. А клиентсайд - каждое приложение само ресует себе окошко.
Я правильно понял?
Исходная версия Deleted, :
Это в иксах вм приделан сбоку. В вэйланде есть композитор, он же вм, который контролирует ввод и отрисовку.
а, ок.
Так, я ща похоже начал понимать. Под «сервером» подразумевается не «вайланд» а «квин», а под «клиентом» - «любое приложение». (у меня до этого в голове всё еще вертелось понятие x-server, и я его переносил на вайланд). И серверсайд декорации значит что квин всё будет сам рисовать и потом посылать вайланду готовую картинку. А клиентсайд - каждое приложение само ресует себе окошко.
Я правильно понял?