История изменений
Исправление m0rph, (текущая версия) :
Какие вообще плюсы-недостатки в сравнении с portage при таком раскладе?
Плюсы:
- Тебе не нужно собирать вообще все, только интересующие тебя пакеты, которых нет в офф. репах.
Минусы:
- В AUR лежит PKGBUILD, который собирает Amarok из GIT. Я не знаю, какая схема ветвления у них используется, но есть шанс получить текущую разрабатываемую версию, которая по понятным причинам менее стабильна. Конечно это можно исправить, немного подправив PKGBUILD.
- После обновления чего-то серьезного, что ломает ABI зависимостей амарока, тебе надо не забыть пересобрать его. В генте это бы произошло при обновлении автоматически, а здесь все зависит от компетентности автора PKGBUILD'а в AUR. Но справедливости ради хочу заметить, что ABI ломается оооочень редко. Ну ты знаешь, раз используешь Gentoo.
Исправление m0rph, :
Плюсы:
- Тебе не нужно собирать вообще все, только интересующие тебя пакеты, которых нет в офф. репах.
Минусы:
- В AUR лежит PKGBUILD, который собирает Amarok из GIT. Я не знаю, какая схема ветвления у них используется, но есть шанс получить текущую разрабатываемую версию, которая по понятным причинам менее стабильна. Конечно это можно исправить немного подправив PKGBUILD.
- После обновления чего-то серьезного, что ломает ABI зависимостей амарока, тебе надо не забыть пересобрать его. В генте это бы проихошло при обновлении автоматически, а здесь все зависит от компетентности автора PKGBUILD'а в AUR. Но справедливости ради хочу заметить, что ABI ломается оооочень редко. Ну ты знаешь, раз используешь Gentoo.
Исходная версия m0rph, :
Плюсы:
Минусы:
- В AUR лежит PKGBUILD, который собирает Amarok из GIT. Я не знаю, какая схема ветвления у них используется, но есть шанс получить текущую разрабатываемую версию, которая по понятным причинм менее стабильна. Конечно это можно исправить немного подправив PKGBUILD.
- После обновления чего-то серьезного, что ломает ABI зависимостей амарока, тебе надо не забыть пересобрать его. В генте это бы проихошло при обновлении автоматически, а здесь все зависит от компетентности автора PKGBUILD'а в AUR. Но справедливости ради хочу заметить, что ABI ломается оооочень редко. Ну ты знаешь, раз используешь Gentoo.