История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Debian сложнее чем Ubuntu?
Изнутри практически одинаковые. Отсутствуют некоторые убунто-плюшки.
И лучше ли?
Субъективный критерий: мне лучше, кому-то хуже. Надо самому попробовать чтобы составить своё мнение.
Коснется ли меня проблема поиска программ для Debian?
Репозиторий один из самых больших среди linux-based. А если рассматривать бинарные офф репы — то в не всякой конкуренции.
Сильно ли усложнит мою жизнь переход на debian?
Некоторые вещи придется сделать самому. Те же non-free источники пакетов. Но один раз. Жизнь релиза длинная.
улучшит ли?
Если не гонишься за обновлениями, то бекпортов и редкого смешивания веток тебе вполне хватит для комфортной жизни. Ведь для тебя важна стабильность: киношку без гемора посмотреть, с документами поработать.
Исходная версия mandala, :
Debian сложнее чем Ubuntu?
Изнутри практически одинаковые. Отсутствуют некоторые убунто-плюшки.
И лучше ли?
Субъективный критерий: мне лучше, кому-то хуже. Надо самому попробовать чтобы составить своё мнение.
Коснется ли меня проблема поиска программ для Debian?
Репозиторий один из самых больших среди linux-based. А если рассматривать бинарные офф репы — то в не всякой конкуренции.
Сильно ли усложнит мою жизнь переход на debian?
Некоторые вещи придется сделать самому. Те же non-free источники пакетов. Но один раз. Жизни релиза длинная.
улучшит ли?
Если не гонишься за обновлениями, то бекпортов и редкого смешивания веток тебе вполне хватит для комфортной жизни. Ведь для тебя важна стабильность: киношку без гемора посмотреть, с документами поработать.