История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
Ну я же говорю, что не понимает Emacs эти символы.
В каком смысле «не понимает»? Связать любой уникодный символ с функцией безусловно можно:
(local-set-key "€" (lambda () (interactive) (message "Euro!")))
Ограничение в 255 символов по-умолчанию в quail-simple-translation-keymap
выглядит абсолютно искусственным. Более того, по всей видимости, предусмотрен и обход этого ограничения — параметр translation-keys
в quail-define-package
.
Однако скудность документации и полное отсутствие опыта в Елиспе не позволяет мне понять, как им правильно пользоваться.
Для Emacs нет такой кнопки
‘
, есть только'
.
В том-то и фишка, что для Емакса вообще нет «кнопок», есть только символы. Умел бы он работать с «кнопками» — все эти костыли с «Квайлами» и «методами ввода» были бы не нужны.
К слову, если мне не изменяет память, лет пятнадцать назад с этим было попроще: в Иксах аккорды от раскладки не зависели: C-<AB02>
вне зависимости от раскладки понималась C-x
, а не как C-ч
и соответственно работала. Потом, вероятно, унифицировали с терминалом.
специально для Emacs придумывать, как ты будешь разные типы кавычек вводить через последовательности keystrokes.
Нет уж, спасибо, костыль для костыля — это перебор.
Исходная версия Zmicier, :
Ну я же говорю, что не понимает Emacs эти символы.
В каком смысле «не понимает»? Связать любой уникодный символ с функцией безусловно можно:
(local-set-key "€" (lambda () (interactive) (message "Euro!")))
Ограничение в 255 символов по-умолчанию в quail-simple-translation-keymap
выглядит абсолютно искусственным. Более того, по всей видимости, предусмотрен и обход этого ограничения — параметр translation-keys
в quail-define-package
.
Однако скудность документации и полное отсутствие опыта в Елиспе не позволяет мне понять, как им правильно пользоваться.
Для Emacs нет такой кнопки
‘
, есть только'
.
В том-то и фишка, что для Емакса вообще нет «кнопок», есть только символы. Умел бы он работать с «кнопками» — все эти костыли с «Квайлами» и «методами ввода» были бы не нужны.
К слову, если мне не изменяет память, лет пятнадцать назад с этим было попроще: в Иксах аккорды от раскладки не зависели: C-<AB02>
вне зависимости от раскладки понималась C-x
, а не как C-ч
и соответственно работала. Потом унифицировали с терминалом.
специально для Emacs придумывать, как ты будешь разные типы кавычек вводить через последовательности keystrokes.
Нет уж, спасибо, костыль для костыля — это перебор.