История изменений
Исправление handbrake, (текущая версия) :
4K 27" подключен по DP через переходник - на видяхе (hd6970) только mini-dp был. Другие варианты подключения кроме dp не катаят. Внезапно, есть проблема с кабелями, смотри заранее разьемы.
шг - у каждого свое представление
ppi - у меня кеды4, на сколько я понял им пофиг, я сильно не искал сколько должно быть у 27"*4K и выставил 200
IPS - у всех глаза разные
Возможно есть еще какие-то проблемы -
у меня кеды не распознали 4K (но у меня и видяха официально 4К не умеет, хотя под дуалбутной 7 все опозналось само), наваял скрипт из 3строк с вызовами xrandr уже из-под пользователя. В результате имею панель с мелкими иконками-шрифтами, а приложения с крупными, с другой стороны это даже удобно - панель вертикальная и часы там крупно видно, а все остальное на ней хоть и мелковато, но видно и особо не промахнешься, да и редко там что надо, зато панель занимает маленький % экрана, а в приложениях все крупное и в кнопки не промажешь. Несколько удаленок с FHD и 2k на экране помещаются отлично, но мелковаты - ни ремина, ни остальные зумить не умеют. При таскании окон есть подергивания, поначалу дико раздражали, сейчас уже не замечаю. Звук по dp не взлетел ни под win ни под lin. Что обидно, моник при подключении по dp переключил динамики на него и с аудиокабеля звук брать перестал.
ps. С играми проблем нет ни под win ни под lin.
Исправление handbrake, :
4K 27" подключен по DP через переходник - на видяхе (hd6970) только mini-dp был. Другие варианты подключения кроме dp не катаят. Внезапно, есть проблема с кабелями, смотри заранее разьемы.
ppi - у меня кеды4, на сколько я понял им пофиг, я сильно не искал сколько должно быть у 27"*4K и выставил 200
у меня кеды не распознали 4K (но у меня и видяха официально 4К не умеет, хотя под дуалбутной 7 все опозналось само), наваял скрипт из 3строк с вызовами xrandr уже из-под пользователя. В результате имею панель с мелкими иконками-шрифтами, а приложения с крупными, с другой стороны это даже удобно - панель вертикальная и часы там крупно видно, а все остальное на ней хоть и мелковато, но видно и особо не промахнешься, да и редко там что надо, зато панель занимает маленький % экрана, а в приложениях все крупное и в кнопки не промажешь. Несколько удаленок с FHD и 2k на экране помещаются отлично, но мелковаты - ни ремина, ни остальные зумить не умеют. При таскании окон есть подергивания, поначалу дико раздражали, сейчас уже не замечаю. Звук по dp не взлетел ни под win ни под lin. Что обидно, моник при подключении по dp переключил динамики на него и с аудиокабеля звук брать перестал. ps. С играми проблем нет ни под win ни под lin.
Исправление handbrake, :
у меня кеды не распознали 4K (но у меня и видяха официально 4К не умеет, хотя под дуалбутной 7 все опозналось само), наваял скрипт из 3строк с вызовами xrandr уже из-под пользователя. В результате имею панель с мелкими иконками-шрифтами, а приложения с крупными, с другой стороны это даже удобно - панель вертикальная и часы там крупно видно, а все остальное на ней хоть и мелковато, но видно и особо не промахнешься, да и редко там что надо, зато панель занимает маленький % экрана, а в приложениях все крупное и в кнопки не промажешь. Несколько удаленок с FHD и 2k на экране помещаются отлично, но мелковаты - ни ремина, ни остальные зумить не умеют. При таскании окон есть подергивания, поначалу дико раздражали, сейчас уже не замечаю. Звук по dp не взлетел ни под win ни под lin. Что обидно, моник при подключении по dp переключил динамики на него и с аудиокабеля звук брать перестал.
Исходная версия handbrake, :
27" подключен по DP через переходник - на видяхе (hd6970) только mini-dp был. Другие варианты подключения кроме dp не катаят. Внезапно, есть проблема с кабелями, смотри заранее разьемы.