LINUX.ORG.RU

Какая лучшая среда рабочего стола в Linux?

, ,

1

1

Всем доброго времени суток.

1) Какая среда рабочего стола в Linux лучшая на ваш взгляд?
2) Почему лучшая именно она?
3) Какая среда наиболее стабильная?
4) Какая среда наиболее современная и быстрее всех развивается на данный момент?
5) В каком дистрибутиве указанная вами среда лучше всего приготовлена? ))

Всем заранее спасибо за ответы и помощь ))

Последнее исправление: olegzak666 (всего исправлений: 1)

1) KDE 2) Если не падает, то удобно 3) XFCE 4) GNOME\KDE 5) Neon

AntonyRF ★★★★
()

Мне вот понравилась ElementaryOS. Советую поставить хотя бы в вируалку для потыкать.

bvn13 ★★★★★
()

Ну что тебе сказать, какая DE может быть лучше, если они все говно? Например KDE. Не знаю как сейчас, на пору лет назад это было глючное, пормозяшее и пепреполненное засранное лишними и не нужными функциями больше чем на половину говно. Фанбои говорят, что это круто, и каждый пиксель можно настроить из гуи. Но поставив его впервые, с таким засером настроек и функций вот так просто поставить и начать пользоваться кде невозможно, в ней нужно разобраться, почитать маны не один день так как с вероятностью 146% вы там что-то обязательно сломаете, банально вляповшись в настройку, а как всё вернуть взад без одной поллитры не поймёте. Всё это должно быть скрыто в конфигах или отдельной софтине, а не натыкано везде где только можно. В этом весь гений дизайна и инженерной мысли KDE, чем они очень гордятся и искренне не понимают почему из-за этого их считают мудаками. Да и прочитать и осмыслить всё это за короткий срок, мол зачем мне этот мозготрах, без пол литра невозможно. Так что если ты не боишься спиться в попытке разобраться и привыкнуть, быть марально износилованым, заработать психоз то вперед! KDE это твой выбор.

anonymous
()

xfce, lxde, mate - хорошие de, вменяемый интерфейс и мало мусора. kde тоже неплох, но немного монструозен.

Jackson_
()

Лучшая DE — это настроенный под себя WM.

Deleted
()

Если выбирать между DE, то:

1) Какая среда рабочего стола в Linux лучшая на ваш взгляд?

KDE3

2) Почему лучшая именно она?

Остальные хуже

3) Какая среда наиболее стабильная?

KDE3

4) Какая среда наиболее современная и быстрее всех развивается на данный момент?

KDE5

5) В каком дистрибутиве указанная вами среда лучше всего приготовлена? ))

gentoo

Deleted
()

Я хз, на мой вкус XFCE лучше всех.

Перешел на неё, когда убунта скурвилась с Unity, а гном стал третьим и обзавёлся щелью)) В целом всё достаточно функционально и красиво. Не достает только фишек для тачскринов, но это лечится с помощью touchegg.

FlyingBuzz
()

1) KDE 5
2) Можно работать не привыкая к всяким извращениям, т.е. удобная менюшка, нормальный таскбар и есть трей.
3) XFCE и GNOME 3.
4) GNOME 3 и KDE 5.
5) openSUSE, Arch
6) Разжигать получится слабо, все DE под Linux имеют свой фатальный недостаток. KDE 5 - перегружено шо ужас. И со всеми своими крутилками не позволяет даже дату натсроить по-человечески. GNOME 3 отнимает много места, при том нет ничего полезно. Неудобно только ради того, что неудобно. XFCE - GTK2, стрёмные темы и тиринг fxwm.
7) Никто не смотрел на дату создания темы.

YetAnotherUser
()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

А что, тема вечная и пофигу когда содана, она и через 10 лет будет актуальна. Вечный холливар сравни какой дистр лучше или как правильно разбить диск.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Глючный браузер из коробки, тупит файловый менеджер, долго включается (исправляемо). Сам дизайн быстро приедается.

kmeansfan
()

1) Awesome, если его вообще можно «средой рабочего стола».

2) Потому что не тянет кучу лишнего, не навязывает выбор софта, имеет хорошую конфигуряемость и просто работает как надо пользователю.

3) Ядерная консоль.

4) Что-то на waylend'е. Weston, Sway и прочие.

5) Во всех одинаково.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.