История изменений
Исправление Axon, (текущая версия) :
Берёшь KDE. В настройках вместо kwin ставишь свой оконный манагер.
Я до недавнего времени так жил, вчера сбежал обратно на чистый опенбокс. В пятых кедах сломали внешние WM. Во-первых, плазма не имеет статуса корневого окна, и, судя по всему, просто имеет хинты дла скрытия из таскбара и списка окон. Так вот, эти хинты постоянно отваливаются, в результате чего начинается полный угар с пропаданием панелей при потере фокуса всеми окнами, и прочим весельем. Жить можно, но бесит. Во-вторых, kcmserver при использовании опенбокса в качестве WM в двух случаях из трёх не убивается при завершении сессии. В результате, при перезапуске DM кеды не запускаются пока не залогинишься в консоль и не убьёшь засранца ручками. Опять же, терпимо, но бесит. Ещё не работало управление рабочими столами средствами кед, но в последнем апдейте починили.
Ну, и тормоза, конечно же. Выкидываешь плазму, и при всех тех же приложениях расход памяти на моей машине уменьшается в полтора раза. Для моего пепелаца это критично.
Исправление Axon, :
Я до недавнего времени так жил, вчера сбежал обратно на чистый опенбокс. В пятых кедах сломали внешние WM. Во-первых, плазма не имеет статуса корневого окна, и, судя по всему, просто имеет хинты дла скрытия из таскбара и списка окон. Так вот, эти хинты постоянно отваливаются, в результате чего начинается полный угар с пропаданием панелей при потере фокуса всеми окнами, и прочим весельем. Жить можно, но бесит. Во-вторых, kcmserver при использовании опенбокса в качестве WM в двух случаях из трёх не убивается при завершении сессии. В результате, при перезапуске DM кеды не запускаются пока не залогинишься в консоль и не убьёшь засранца ручками. Опять же, терпимо, но бесит. Ещё не работало управление рабочими столами средствами кед, но в последнем апдейте починили. Ну, и тормоза. Выкидываешь плазму, и при всех тех же приложениях расход памяти на моей машине уменьшается в полтора раза. Для моего пепелаца это критично.
Исходная версия Axon, :
Я до недавнего времени так жил, вчера сбежал обратно на чистый опенбокс. В пятых кедах сломали внешние WM. Во-первых, плазма не имеет статуса корневого окна, и, судя по всему, просто имеет хинты дла скрытия из таскбара и списка окон. Так вот, эти хинты постоянно отваливаются, в результате чего начинается полный угар с пропаданием панелей при потере фокуса всеми окнами, и прочим весельем. Жить можно, но бесит. Во-вторых, kcmserver при использовании опенбокса в качестве WM в двух случаях из трёх не убивается при завершении сессии. В результате, при перезапуске DM кеды не запускаются пока не залогинишься в консоль и не убьёшь засранца ручками. Опять же, терпимо, но бесит. Ну, и тормоза. Выкидываешь плазму, и при всех тех же приложениях расход памяти на моей машине уменьшается в полтора раза. Для моего пепелаца это критично.