Привет, ребята! Ubuntu 16.04, модель локалхоста. На работе использую linphone, проблем нет. Решил поставить дома — микрофон работает, воспроизведение — нет. Если выбрана пульса — синк появляется, но сигнал на 0. Если alsa — из звуков работает только звонок, причем с артефактами. Синк в микшере моргает (быстро появляется и исчезает). К слову — пробовал свежий линфон из ppa, результат тот же, только линфон еще и падает все время. Прочитал, что с linphone это бывает, и что Ring работает с пульсой хорошо. Поставил из их репы. Картина похожая. Есть гудки при дозвоне, работает микрофон, обратно звук не доходит. Была мысль, что причина не в pa, а в sip, поэтому попробовал другую учетку (ekiga.net). Результат оказался тот же. Однако я накатил софтфон ekiga, и при прочих равных моя рабочая учетка заработала и через альсу, и через пульсу. Как же так? Хотелось бы разобраться. К тому же я не смог настроить proxy в ekiga — в настройках прописан, но для набора все равно приходится вручную набирать телефонный_номер@адрес_прокси.
Ответ на:
комментарий
от upcFrost
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.