LINUX.ORG.RU

Как так поставить дрова на Debian, что бы работал Wayland?

, , , ,

0

2

Помогите новобранцу в войне против виндузы настроить свою ОС. Юзаю Дебиан (стретч, конечно же) с Гномом, видеокарта зелёная, если запускать его на иксах будет вездесущий, непобедимый (просьба про ForceCompositionPipeline = On не писать) тиринг. Скажу сразу, что тиринг меня дико вымораживает. Единственный действенный метод борьбы с ним, который работает - Wayland. Но несвободные дрова видеокарты с офф. репозитория Debian-а не хотят его поддерживать, а с офф. сайта зелёных не хотят компилироваться. Остаётся Ноувеау драйвер, он поддерживает Wayland, но кроме этого Wayland-а он больше ничего не поддерживает, а мне в Дотку поиграть охота. Не зря же в моём компьютере есть дискретная видеокарта. Что делать?

Ответ на: комментарий от SR_team

Ну, скрипта то нет, я о том, что в один клик всё можно поставить.

Gazibalonchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Для людей, это когда при отключении антивируса через менюшки он сам включается через 10 минут, а для нормального отключения нужно копать реестр? Или когда компьютер начинает сам по себе перезагружаться для обновлений какого-то там IE, когда забыл выключить обновления? Или то, что приложения могут добавлять сами себя в автозапуск без моего ведома и прав администратора?

Gazibalonchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gazibalonchik

антивируса

Зачем?

для нормального отключения нужно копать реестр?

Не надо, это по-идиотски, но всё же делается в настройках.

Или когда компьютер начинает сам по себе перезагружаться для обновлений какого-то там IE, когда забыл выключить обновления?

Включены вообще все апдейты, и за почти три года ни разу без спросу не перезагружалось ничего.

Или то, что приложения могут добавлять сами себя в автозапуск без моего ведома и прав администратора?

А в линуксе приложения без твоего ведома могут добавлять себя в ~/.config/autostart или в ~/.config/systemd/user/ Попоболь при этом совершенно аналогичная, хотя избавиться от ненужного проще — меньше мест для поиска.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gazibalonchik

Ты забыл про автоматическую установку всякого говна из Магазина (даже учетка не нужна), после установки винды, и первые 2-3 раза удаления этих приложений приводят лишь к повторной их установке

SR_team ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.